Главная/ Регионы/ Сибирский/ Алтайский край/

До 15 сентября жители Алтайского края, оставшиеся без крова, получат жилье

До 15 сентября жители Алтайского края, оставшиеся без крова, получат жилье В пятницу на официальном сайте властей региона появилось сообщение, согласно которому жители Алтайского края, чьи дома после рекордного паводка оказались полностью непригодными для проживания, получат новое жилье до 15 сентября.

Как уточняется в сообщении, порядок получения документов на новое жилье уже утвержден. Для начала специальная комиссия должна признать дом непригодным для проживания. Обследования идут во всех 20 муниципальных образованиях, пострадавших от паводка. Затем списки будут направлены в МЧС, Минфин и в Минстрой. Профильные ведомства рассмотрят заявки, направят в регион бланки жилищных сертификатов.
Площадь новых квартир и сумма сертификата будут зависеть от количественного состава пострадавших семей и стоимости квадратного метра жилой площади, установленной для края решением правительства РФ. Приобретать жилье на вторичном рынке или строить новые дома каждая семья, нуждающаяся в новом жилье, будет определять сама.
Напомним, что ранее губернатор региона Александр Карлин сообщал, что полностью лишились жилья около 100 семей, однако общее количество полностью непригодных для проживания домов еще уточняется. 

по материалам i-stroy
20 июня 2014



Хотите узнать больше? Найти все про До 15 сентября жители Алтайского края, оставшиеся без крова, получат жилье


Также в этой рубрике:
 
В Барнауле ввели в строй дом для 130 семей обманутых дольщиков
В Барнауле 30 семей дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков, получили ключи от новых квартир из рук губернатора Алтайского края Александра Карлина, говорится в сообщении пресс-центра региональной администрации.
На капремонт домов Алтайский край попросил у Фонда ЖКХ 125 млн руб
На сайте Фонда ЖКХ появилось сообщение согласно которому Алтайский край подал заявку на получение финансовой поддержки для проведения капитального ремонта многоквартирных домов в размере 125,18 миллиона рублей.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.09.2019 11:07,
страница До 15 сентября жители Алтайского края, оставшиеся без крова, получат жилье - Алтайский край строительного портала i-Stroy