Главная/ Регионы/ Сибирский/ Алтайский край/ (страница 6)/

К 75-летию Алтайского края в регион направят 6,5 миллиардов рублей для строительства 75 соцобъектов

К 75-летию Алтайского края в регион направят 6,5 миллиардов рублей для строительства 75 соцобъектовВ 2012 году Алтайский край отметит свое 75-летие, к этому событию будет построено и реконструировано 75 социально значимых объектов. На эти цели власти региона направят около 6,5 миллиардов рублей.

Ранее в регионе была принята специальная губернаторская программа "75х75», в рамках которой в течении двух лет в каждом малонаселенном городе и сельском районе будет реконструировано и построено по одному социальному объекту, три объекта - в столице края, в городах Рубцовске и Бийске - по два объекта.

На финансирование программы будут направлены средства из федерального бюджета - 1,74 миллиарда рублей, 4,26 миллиарда из краевого бюджета и 500 миллионов рублей из местных бюджетов.

По словам губернатора края, в программу включены порядка 30 объектов образования, предусмотрено полная реконструкция или строительство новых детских садов, школ.

В сфере здравоохранения планируется завершение строительства  и ввод в эксплуатацию радиологический корпус лучевой терапии и диагностический корпус Алтайского краевого онкологического диспансера. Это медицинское учреждение имеет большое значение, как для края, так и для всей Сибири.

В Барнауле будет реконструирована площадь Октября, прилегающая к зданию памятника архитектуры "Дом культуры меланжевого комбината", в котором расположится театр для детей и молодежи.

В Бийске планируется строительство бизнес-инкубатора, которое также относится к программе "75х75". В составе бизнес-инкубатора будут созданы четырех научно-исследовательских лабораторий, для проведения научных исследований и 16 офисных помещений.

по материалам i-stroy
24 сентября 2010



Хотите узнать больше? Найти все про К 75-летию Алтайского края в регион направят 6,5 миллиардов рублей для строительства 75 соцобъектов


Также в этой рубрике:
 
Около 25,4 тысяч рублей будет стоить квадратный метр жилья в сгоревшем поселке Николаевка на Алтае
Около 25,4 тысяч рублей будет стоить квадратный метр жилья, возводимого в настоящее время для жителей села Николаевка в Алтайском крае, которое было практически уничтожено огнем во время пожаров 8 сентября.
Более 61 алтайских семей пострадавших в результате пожаров получили компенсационные выплаты
Компенсацию за утраченное в результате природных пожаров жилье в Михайловском районе Алтайского края, получит 61 семья, изъявившие получить компенсационные выплаты, взамен строительства новых домов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25