Главная/ Регионы/ Дальневосточный/ Амурская область/ (страница 5)/

Амурская область. ЖКХ готово к отопительному сезону только на треть.

Города Свободный, Райчихинск и Селемджинский район вообще не приступали к заготовке топлива.

ЖКХ Амурской области готово к отопительному сезону на треть. Неудовлетворительным назвал такой уровень начальник областного департамента ЖКХ Алексей Майоров на селекторном совещании. По этому показателю Амурская область среди дальневосточной регионов сейчас в середине списка.
В Магдагачинском, Селемджинском, Михайловском и Тамбовском районе подготовка к зиме проходит неорганизованно, либо еще не начата. Низкие темпы подготовки в Белогорском, Завитинском, Свободненском, Магдагачинском, Тындинском районах, Белогорске и Зее.
В числе объективных причин, влияющих на ход подготовки к работе в зимних условиях, Алексей Майоров назвал дефицитность местных бюджетов, недостаток квалифицированных кадров, задолженность предприятий ЖКХ энергетикам и собственным рабочим, банкротство коммунальщиков.
Часть руководителей муниципальных образований области, по мнению Майорова, просто ждет денег от области на решение проблем. На эти цели из областного бюджета уже выделено 683 миллиона рублей. При этом в муниципальных котельных запас топлива на 90,3% - из централизованных поставок (188 800 тонн), т.е. собственные заготовки областные субъекты практически не ведут.
В целом по области угля заготовлено 240 000 тонн (на 132 000 т. меньше, чем в 2004 г.), мазута 4 000.т. (5 300 т. в 2004-м). Из 28 областных субъектов только 5 справились с заданиями по заготовке угля: Бурейский, Зейский, Константиновский, Шимановский, Свободненский районы.
Города Свободный, Райчихинск и Селемджинский район вообще не приступали к заготовке топлива.
Докладывать руководству области о степени готовности к предстоящему отопительному сезону главы городов и районов теперь будут еженедельно - соответствующее постановление подписал губернатор Леонид Коротков. На селекторе губернатор призвал "учетверить" темпы подготовки к зиме. Кроме того, ход подготовки контролируют в областном УВД.
по материалам i-stroy
29 июля 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Амурская область. ЖКХ готово к отопительному сезону только на треть.


Также в этой рубрике:
 
Начать строительство комплекса «Ангара» планируется на год раньше
Строительство стартового комплекса «Ангара» руководитель Федерального космического агентства Олег Остапенко предложил начать уже в текущем году, то есть более чем на год раньше планировавшегося срока.
Сельские учителя возвращают себе льготы (Приамурье)
С 1 января 2006 года вступил в силу областной закон № 99...
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.01.2022 14:08,
страница Амурская область. ЖКХ готово к отопительному сезону только на треть. - Амурская область строительного портала i-Stroy