Главная/ Правительство РФ/ Общественный совет при Министре регионального развития РФ/ Рабочие группы/ Анализ правоприменения Жилищного кодекса РФ/

Заседание рабочей группы Общественного Совета по жилищной политике при Министре регионального развития Российской Федерации по анализу правоприменения Жилищного кодекса.

Новый Жилищный кодекс РФ не работает и пока работать не может.

 

            Новый Жилищный кодекс РФ не работает и пока работать не может.

 

            9 июня 2005-го года в Москве в Министерстве регионального развития состоялось заседание рабочей группы Общественного Совета по жилищной политике.

            В её состав вошли заместители и помощники Министра, юристы и другие заинтересованные лица.           

         Его проводили Председатель Общественного Совета, директор АНО ''Институт корпоративного развития'' Олег Борисович Алексеев и заместитель Председателя Общественного Совета, генеральный директор консалтинговой фирмы ''Ритм-Траст'' Александр Аркадьевич Штерман. 

            На своём заседании Общественный Совет проанализировал нормы раздела 1 Жилищного Кодекса РФ. Был высказан ряд замечаний и предложений.

            Они коснулись статей: о  полномочиях Государственной жилищной инспекции, возможности частной перепланировки квартир, действия жилищного права соседей (соседского права), компетенции органов жилищной власти, законодательства о защите прав потребителя в области коммунальных услуг и др. Все эти статьи требуют дополнительного обсуждения и оперативной доработки.

            На заседании было отмечено, что сегодня Бюро технической инвентаризации (БТИ) районов всё активнее переходят на коммерческие основы работы с населением за свои услуги, устраняясь от непосредственных функций, возложенных на них государством. В этом же ключе стремятся работать и другие жилищные структуры, хотя это не соответствует их назначению.

            Обсуждались также  и более бытовые моменты, как например, уборки в подъездах и т. п. По вопросу об оплате этих услуг ЖКХ отмечено было, что сегодня, оплачивая эти услуги, практически никто из потребителей не знает сколько раз в месяц должны быть убраны по нормативам лестничная площадка, кабина лифта или, скажем, ковш мусоропровода.

           Основное место в обсуждении занимал вопрос о подготовке Постановлений Правительства Российской Федерации по введению в действие нового Жилищного Кодекса.

           

Свою оценку работы первого заседания Общественного cовета по жилищной политике при министре Минрегиона РФ в эксклюзивном интервью редакции интернет-портала ''I-STROY.RU'' высказал помощник Министра, заместитель директора Департамента строительства и ЖКХ Минрегиона Александр Юрьевич Бударин.

           

 

по материалам I-STROY.RU
14 июня 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Заседание рабочей группы Общественного Совета по жилищной политике при Министре регионального развития Российской Федерации по анализу правоприменения Жилищного кодекса.


Также в этой рубрике:
 
Результаты анализа норм Раздела I Жилищного Кодекса РФ
Заседание рабочей группы по анализу правоприменения Жилищного кодекса от 9 июня 2005 года
Над новым Жилищным кодексом ещё работать и работать.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25