Главная/ Мир новосёла/ Перепланировка квартиры/
 

Возвращение в детство

Даная статья входит в обзор Перепланировка квартиры, согласование перепланировки помещений

В детской должна быть предусмотрена мебель и для учебы, и для отдыха, и для игры

 

  Новорожденному малышу необходим минимум мебели. Прежде всего, кроватка на колесиках (или люлька, или переносная корзинка-колыбель). Спальное место самого маленького жильца должно быть оборудовано специальными бортиками-ограничителями и правильным матрасиком. «Правильный» - значит не слишком жесткий и не слишком мягкий, идеально подобранный по размеру и обязательно с клеенкой, предотвращающей протекание и намокание матраса. Все прочие предметы мебели не столь необходимы, но удобны - пеленальный столик может быть самостоятельным предметом, а может быстро оборудоваться на столешнице детского комодика для хранения вещей. Пока ребенок еще совсем маленький, его вещи можно хранить на отдельной полочке, в шкафу родителей. Когда малыш научится сидеть, ему понадобится стульчик для кормления. Для этого предмета мебели важны прежде всего безопасность и яркая расцветка: когда стульчик нравится малышу, он с удовольствием сидит на нем и проблем с кормлением меньше.

Кровати, расположенные в два яруса, позволяют рационально использовать пространство. Устанавливать их можно самым разным способом
К трем годам ребенок - уже совсем другое существо. Ему нужно много места для игр, много мелких деталей для исследования, много цвета и света для комфортного существования. Скорее всего, вы смените обои в детской на более яркие. Кроватку новорожденного заменит новая деревянная кровать или диван, на котором малыш проспит почти до средней школы. В этом возрасте у всех детей просыпается тяга к ручному творчеству, поэтому в детской появится удобный стол для рисования, лепки и аппликации. Дети все больше двигаются и все больше интересуются окружающим миром. А значит, роняют, рвут и пачкают. Не надо этого бояться: оборудуйте мягкую мебель съемными, легко стирающимися чехлами. Кроме того, большое количество игрушек, которыми ежедневно манипулирует дошкольник, требует новых удобных емкостей для хранения. Иначе хронического беспорядка в детской не избежать.
Кровати, расположенные в два яруса, позволяют рационально использовать пространство. Устанавливать их можно самым разным способом
Как только ребенок получает новый статус - статус школьника, его комната снова меняется. В этом возрасте уже видны склонности и увлечения ребенка. Поэтому пространство надо формировать исходя из их желания и вкусов самого маленького хозяина. Но есть вещи универсальные. Например, рабочий стол необходим абсолютно каждому школьнику. А к нему - удобный рабочий стул с регулирующимся по высоте сиденьем, высокой спинкой и подлокотниками. Поскольку за этим столом ребенок теперь будет проводить достаточно много времени, мебель не должна приводить к изменению осанки.
 Для подростка его дом - его крепость. Не удивляйтесь, что еще вчера общительный и ласковый ребенок все чаще запирается на ключ, все менее охотно пускает в свои владения взрослых и категорически запрещает разбирать свои вещи. Предоставьте ему свободу. Даже если увешанная кричащими постерами стена не кажется вам образцом хорошего вкуса, смиритесь с этим. Ребенок ищет себя и постепенно отделяется от вас. Для него важно установить четкую границу между самим собой и окружающим миром. Так что потерпите. Яркие постеры и горы бессмысленных, с вашей точки зрения, вещей скоро уйдут сами собой.


Светло, уютно, комфортно


Правильно освещенная детская комната избавит ребенка от многих проблем со здоровьем. В частности, это сохранит ему зрение, ребенок будет меньше уставать и чувствовать себя значительно бодрее
Весь уют и комфорт детской пропадет на корню, если будет неправильно выбрано освещение. Основным источником света в детской должно быть окно. Никакое искусственное освещение не сравнится с естественным. Поэтому не надо утяжелять окна многослойными шторами, портьерами и тю-лями. Пусть занавески будут легкими и многоцветными и легко раздвигаются (так, чтобы ребенок с этим справлялся сам). Слишком яркий верхний свет портит зрение и подавляет. Идеальным сочетанием будет умеренно мощный потолочный светильник плюс настенный источник света и небольшой интимный ночник или торшер. Все осветительные приборы, находящиеся в зоне доступности, должны быть прочными и небьющимися (не стекло и уж ни в коем случае не хрусталь), а также не должны сильно нагреваться (иначе ожогов не избежать). И никаких люминесцентных ламп!
 Даже самая уютная комната будет мертвой без растений. Цветы должны быть обязательно! Правда, на первых порах лучше обойтись без кактусов (сами понимаете, чем может закончиться для вашего маленького исследователя знакомство с этим колючим обитателем подоконника). По мнению арома-терапевтов, идеальными зелеными друзьями ребенка могут стать розы и жасмин. Аромат этих цветов стимулирует мозговое кровообращение, придает бодрость, рождает хорошее настроение. Похожим действием обладает и запах герани. Особенно полезны герани для беспокойных малышей, которым трудно засыпать по вечерам. Конечно, очень хороши для общения с ребенком и любые живые существа - кошки, собаки, кролики, мыши, хомяки или рыбки. Но тут советовать трудно. Каждая семья сама определяет возможность содержания живности в доме.
Письменный стол обязательно выбирайте с учетом роста ребенка
Для подростка его комната - его крепость

Правильно освещенная детская комната избавит ребенка от многих проблем со здоровьем. В частности, это сохранит ему зрение, ребенок будет меньше уставать и чувствовать себя значительно бодрее

 

 


Мария Сарычева

Статья и фотоматериалы получены от журнала "Мир новосела" и размещены с его разрешения.

по материалам мир новосела
23 июля 2009




Хотите узнать больше? Найти все про Возвращение в детство


Также в этой рубрике:
 
Балконная тема
Не секрет, что квадратные метры в условиях современного российского многоквартирного дома по-прежнему остаются в некотором роде дефицитом. Поэтому многие горожане ищут выход в грамотной перепланировке квартиры с целью эргономичного использования каждого её уголка. Одним из немногих способов действительно ощутимо увеличить количество вожделенных метров часто является "обживание" лоджии или балкона. При этом у столь радикального способа имеются свои тонкости и особенности.
Дом воспоминаний
LIANA YAROSLAVSKY - французский бренд и бывшая наша соотечественница. Её биография так же изящна и причудлива, как её творчество. Ленинград, Израиль, Нью-Йорк, занятия живописью, работа моделью, учёба в PARSONS SCHOOL OF DESIGN, сотрудничество со студиями графики - города, интересы и сферы деятельности меняются часто и непринуждённо. В последнее время она живёт в Париже, занимаясь графическим дизайном и оформлением интерьеров. Создание мебели, а точнее, низких столов - новейшее и на сегодняшний день самое сильное её увлечение
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.08.2019 10:31,
страница Возвращение в детство - Перепланировка квартиры строительного портала i-Stroy