Главная/ Архитектура и дизайн/ (страница 3)/

Архитектор Москва-Сити не в обиде на Россию

Архитектор Москва-Сити не в обиде на РоссиюГолландский архитектор Эрик ван Эгераат, несмотря на судебные разбирательства со строительной компанией «Капитал Груп», продолжит работать в России.

Голландский архитектор Эрик ван Эгераат, несмотря на судебные разбирательства со строительной компанией «Капитал Груп», продолжит работать в России.

«Выбор работать в этой стране сделан несколько лет назад. У меня много проектов в России, и заказчики знают об инциденте с «Капитал Груп», - отметил он.

Напомним, стокгольмский арбитражный суд обязал строительную компанию «Капитал Груп» выплатить Эгераату компенсацию за незаконную передачу проекта комплекса «Город Столиц» в «Москва-Сити» на переработку другому архитектору.

Проект был передан без согласия автора, а рисунки и чертежи Эгераата несанкционированно использовались в рекламе этого комплекса. Стокгольмский арбитраж признал необоснованным отказ заказчика от оплаты за выполненный проект и обязал «Капитал Груп» оплатить стоимость работ голландского архитектора.

По словам Эгераата, международный арбитраж обязал компанию выплатить ему более 2,5 миллионов евро, которые архитектор намерен потратить на оплату услуг юристов и другие расходы.

 

по материалам i-stroy.ru
03 апреля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Архитектор Москва-Сити не в обиде на Россию


Также в этой рубрике:
 
Самую престижную премию в области архитектуры получил француз Жан Нувель
Французский архитектор Жан Нувель получил Притцкеровскую премию - самую престижную награду в области архитектуры 2 июня в Вашингтоне. На торжественной церемонии ему вручат почетную грамоту и денежный приз в 100 тысяч долларов.
Нидерланды объявили конкурс среди архитекторов всего мира
Нидерланды объявили конкурс на лучший архитектурный проект здания Международного уголовного суда (МУС), штаб-квартира которого находится в Гааге. В конкурсе могут принять участие архитекторы со всего мира, сообщает министерство жилищного строительства, обустройства территории и охраны окружающей среды Нидерландов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.10.2020 21:59,
страница Архитектор Москва-Сити не в обиде на Россию - Архитектура и дизайн строительного портала i-Stroy