Главная/ Архитектура и дизайн/ (страница 7)/

Краснодарский край. В Сочи разрабатывают архитектурные проекты для Олимпиады-2014.

Одним из основных преимуществ Сочи в борьбе за право принять Олимпиаду является принцип компактности.

В администрации Сочи прошло совещание по вопросу разработки архитектурных проектов, необходимых для проведения в городе XXII зимних Олимпийских игр 2014 года.
"Здесь собрались лучшие представители архитектурной общественности Краснодарского края, - отметил генеральный директор Национального градостроительного института, разработчик генерального плана развития курорта Красная Поляна Александр Кривов. - От формы и содержания принимаемых нами решений во многом будет зависеть, получит ли Сочи в 2007 году право принять у себя Олимпиаду-2014".
Было отмечено, что одна из главнейших задач - увеличение способности горно-лыжного курорта на единовременный прием гостей. Сейчас возможности Красной Поляны не позволяют принимать более 30 000 человек в сутки. Для проведения Олимпийских игр этого явно недостаточно. Как заявил Александр Кривов, в перспективе Красная Поляна получит возможность принимать от 70 000 до 100 000 человек единовременно. Спортивные объекты по ледовым дисциплинам планируется отстроить на побережье Адлерского района - в Нижне-Шиловском сельском округе. Здесь появятся ледовые дворцы для проведения соревнований по хоккею, керлингу, фигурному катанию и конькобежному спорту.
Одним из основных преимуществ Сочи в борьбе за право принять Олимпиаду является принцип компактности. По разрабатываемой сейчас архитектурной концепции, время пути между двумя крайними объектами Олимпиады-2014 не должно превышать 30 - 40 минут.
по материалам Regions.Ru
17 августа 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Краснодарский край. В Сочи разрабатывают архитектурные проекты для Олимпиады-2014.


Также в этой рубрике:
 
На Сахалине реконструируют скверы.
Губернатор поручил опыт благоустройства Южно-Сахалинска перенести на районы области.
18 августа в Пресс-клубе " "РИА-Новости " " состоялась конференция председателя Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы Владимира Макарова.
Дорожно-транспортные происшествия с человеческими жертвами в столице участились в районах размещения 19-ти рекламных светодиодных экранов. К концу года по плану таких экранов будет уже 120...
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.10.2019 10:20,
страница Краснодарский край. В Сочи разрабатывают архитектурные проекты для Олимпиады-2014. - Архитектура и дизайн строительного портала i-Stroy