Главная/ Архитектура и дизайн/ (страница 3)/

Лидеры мировой архитектуры заинтересовались проектированием объектов к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке

Вопросы участия в проектировании объектов к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке обсудят представители ведущих российских и зарубежных архитектурных компаний, прибывшие в приморскую столицу.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, гости осмотрели территории, на которых планируется разместить объекты саммита. Российскую сторону представляли руководители и ведущие специалисты НИИПГрадостроительства, АО "Гипрогор", ЗАО "Национальный градостроительный институт".

Кроме того, по приглашению губернатора во Владивосток прибыли представители зарубежных архитектурных компаний "Royal Haskoning", "Arup", "Atkins", "Perkins Eastman", "Archasia Desing Group".

В среду с участием российских и иностранных гостей в здании администрации Приморья прошло совещание, на котором обсуждалась архитектурно-градостроительная концепция размещения делового центра международного форума.

В ходе этой встречи специалисты обсудили этапы реализации концепции размещения объектов, возможности участия в проектировании. "Эксперты учитывали все - розу ветров, климат, рельеф, существующие исторические и природные памятники", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также отмечает, что все участники встречи гарантировали в сжатые сроки завершить этап проектирования, обоснования инвестиций, что позволит перейти к проектированию конкретных объектов: конференц-зала, моста, пресс-центра, гостиниц, всего того, что сделает комфортным проведение саммита и будет в дальнейшем использоваться горожанами.

По словам гендиректора голландской компании "Royal Haskoning" Тома Смита, слова которого приведены в сообщении, проект развития Владивостока дает огромные потенциальные возможности для иностранных инвесторов. "Мы заинтересованы инвестировать средства в развитие Владивостока. Причем остров Русский привлекателен в этом вопросе не только как туристско-рекреационная зона, но и как деловой центр. Владивосток расположен недалеко от стран Азиатско-Тихоокеанского региона -Японии, Кореи, Китая. На наш взгляд, это позволит стать городу центром развития всего Дальнего Востока", - сказал Т.Смит.

Как подчеркнул на совещании руководитель департамента международного сотрудничества и туризма администрации края Герман Зверев, "основной приоритет, который учитывает администрация края - вовлечение острова Русский в экономический и хозяйственный оборот и развитие инфраструктуры города Владивостока, что сделает жизнь горожан комфортнее".

По данным пресс-службы, краевые власти в перспективе, после проведения саммита рассматривают Владивосток как площадку для формирования нового административно-делового центра Дальнего Востока. "Ключевая задача - использовать возможности АТЭС для максимально эффективного встраивания России в Азиатско-Тихоокеанский регион", - говорится в сообщении.

по материалам ИНТЕРФАКС
18 октября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Лидеры мировой архитектуры заинтересовались проектированием объектов к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке


Также в этой рубрике:
 
Общественный совет по архитектуре одобрил «Храм детства» и не дал превратить Пушкинскую площадь в ТЦ.
Заседание Общественного совета при Мэре Москвы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города состоялось 2 июля.
Самую престижную премию в области архитектуры получил француз Жан Нувель
Французский архитектор Жан Нувель получил Притцкеровскую премию - самую престижную награду в области архитектуры 2 июня в Вашингтоне. На торжественной церемонии ему вручат почетную грамоту и денежный приз в 100 тысяч долларов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25