Главная/ Архитектура и дизайн/ (страница 3)/

Общественный совет по архитектуре одобрил «Храм детства» и не дал превратить Пушкинскую площадь в ТЦ.

Заседание Общественного совета при Мэре Москвы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города состоялось 2 июля.

 

Заседание Общественного совета при Мэре Москвы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города состоялось 2 июля.

 

В ходе этого заседания обсуждались следующие проекты, предложения и архитектурные решения:
 1.      Проект строительства транспортного узла на пересечении Тверской улицы, Страстного и Тверского бульваров с устройством тоннеля под Тверской и торгово-досугового центра с подземной автостоянкой, ЦАО.
2.      Предложения по объектам строительства в составе общей планировочной композиции Олимпийского   проспекта, ЦАО.
2.1.    Проектное предложение по размещению Комплекса Телецентра и Медиа-парка ОАО «Первый канал» по адресу: Олимпийский проспект, вл. 16
2.2.    Предпроектное предложение на строительство многофункционального
офисно-делового центра с торговыми помещениями, апартаментами и комплексом «Храм детства» по адресу: ул. Дурова, вл. 3
2.3.    Предпроектное предложение по размещению многофункционального комплекса над существующим гаражом-стоянкой по адресу: Олимпийский проспект, вл. 10
3.    Предпроектные предложения на строительство Национального музея авиации и космонавтики на Ходынском поле, С АО.
4.    Предпроектное предложение размещения спортивно-рекреационной зоны с подземными автостоянками по адресу: ул. Крылатские холмы, напротив вл. 3-43, ЗАО.
5.    Корректировка проекта планировки территории, прилегающей к Химкинскому водохранилищу, Ленинградское шоссе, вл.39 и 49А, САО
6.    Разное.
6.1 Архитектурные решения фасадов многофункционального комплекса по адресу: Б. Якиманка ул., вл. 2-4, ЦАО
6.2.    Воссоздание памятника императору Александру III на территории Храма Христа Спасителя, ЦАО
6.3.    Единая архитектурная концепция регенерации застройки территории квартала
№ 5 Китай-города, ЦАО.
6.4.    О соответствии размещения участков спортивных объектов проекту планировки территории ООПТ «Природно-исторический парк «Москворецкий», прилегающей к району Крылатское и Москве-реке, ЗАО.

 

 
         Мэр Москвы Юрий Лужков, принимавший участие в заседании совета, запретил строительство торгового комплекса под Пушкинской площадью:  "Торговый центр в этом месте совсем не нужен. Он не нужен ни при каких условиях", - подчеркнул столичный градоначальник.
На заседании было отмечено, что под площадью предполагается построить два тоннеля в направлении Бульварного кольца, что позволит обеспечить движение транспорта без светофоров по Тверской улице, а также по Тверскому и Страстному бульварам. Кроме того, под Пушкинской площадью планируется построить паркинг на 800 автомашин.

 


по материалам i-stroy.ru
04 июля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Общественный совет по архитектуре одобрил «Храм детства» и не дал превратить Пушкинскую площадь в ТЦ.


Также в этой рубрике:
 
Полет фантазии студентов-архитекторов неограничен
Лидеры мировой архитектуры заинтересовались проектированием объектов к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке
Вопросы участия в проектировании объектов к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке обсудят представители ведущих российских и зарубежных архитектурных компаний, прибывшие в приморскую столицу.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25