Главная/ Архитектура и дизайн/ (страница 3)/

Самую престижную премию в области архитектуры получил француз Жан Нувель

Самую престижную премию в области архитектуры получил француз Жан НувельФранцузский архитектор Жан Нувель получил Притцкеровскую премию - самую престижную награду в области архитектуры 2 июня в Вашингтоне. На торжественной церемонии ему вручат почетную грамоту и денежный приз в 100 тысяч долларов.

Французский архитектор Жан Нувель получил Притцкеровскую премию - самую престижную награду в области архитектуры 2 июня в Вашингтоне. На торжественной церемонии ему вручат почетную грамоту и денежный приз в 100 тысяч долларов. Жан Нувель начал свою карьеру в 1972 году, а в 1991-м стал вице-президентом Французского института архитектуры. Его бюро Atelier Jean Nouvel проектирует для всего мира, а сам он входит в десятку архитекторов, определяющих лицо современности. На протяжении почти четырех десятилетий Нувель разработал более 200 проектов в Европе, Азии и Америке. Среди его работ - музеи, конференц-залы, офисы, жилые дома. Из наиболее ярких его проектов последних лет - штаб-квартира Фонда Картье в Париже и Оперный театр в Лионе. Жан Нувель проектирует мечети и небоскребы для стран Персидского залива. Он возвел самый дорогой бутик-отель в швейцарской Люцерне, спроецировав на стены и потолки "отельные" мизансцены из известных кинофильмов. В России Жан Нувель отметился конкурсным проектом нового здания "Газпрома" в Санкт-Петербурге (группа стеклянных вертикалей, соединенных переходами). "Газовая" тема уже возникала в творчестве Нувеля: по его проекту в 2001 году был перестроен старый газгольдер на окраине Вены. В индустриальное здание архитектор "вложил" жилой дом с торговым центром и общественной зоной. Один из известных небоскребов Нувеля - башня Агбар Аква в Барселоне. Эта не просто многоэтажный дом, но еще и гигантский городской фонтан. Облицовка фасада башни перекликается с архитектурой мастера каталонского модерна Антонио Гауди.
по материалам i-stroy.ru
02 апреля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Самую престижную премию в области архитектуры получил француз Жан Нувель


Также в этой рубрике:
 
Лидеры мировой архитектуры заинтересовались проектированием объектов к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке
Вопросы участия в проектировании объектов к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке обсудят представители ведущих российских и зарубежных архитектурных компаний, прибывшие в приморскую столицу.
Архитектор Москва-Сити не в обиде на Россию
Голландский архитектор Эрик ван Эгераат, несмотря на судебные разбирательства со строительной компанией «Капитал Груп», продолжит работать в России.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.12.2020 21:53,
страница Самую престижную премию в области архитектуры получил француз Жан Нувель - Архитектура и дизайн строительного портала i-Stroy