Главная/ Архитектура и дизайн/ (страница 5)/

В Калуге архитекторы «заглянули» в 2025 год

Генеральный план развития Калуги до 2025 года разработали специалисты НИИ градостроительства Санкт–Петербурга.

 Основным направлением для расширения областного центра выбрано южное. Дополнительно для застройки появятся 2,5 тысячи га земли. Примерно треть этих площадей отводятся под жилищное строительство. Об этом шла речь на состоявшейся 4 августа пресс-конференции в областном центре.

Главный архитектор проекта Елена Клинкова, заместитель городского главы Калуги, начальник городского управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений. Александр Кашкин и главный архитектор Калуги Александр Ефремов рассказали журналистам о том, к 2025 году в Калуге будут проживать около 345 тысяч жителей.

Через реку Оку перекинется еще один мост, который пройдет по улице С. Разина. В городе появятся два полноценных транспортных кольца. Улица Ленина соединится с улицей Тарутинской и станет главной - сквозной магистралью, соединяющей две трассы федерального значения.

Настоящими социально-культурными центрами Калуги, самодостаточными городками станут - "Правгород", Сити-парк (Яченское водохранилище), а также калужские микрорайоны Силикатный, Северный, Тайфун, где уже на первом этапе реализации Генплана развернется крупномасштабное жилищное строительство. Как, впрочем, и на Правобережье, с многофункциональным Центром зимних видов спорта в селе Квань.

Предусмотрены и две зоны для промышленного строительства - технопарки в Грабцеве и Секиотове. На Правобережье планируется строительство площадки для технико-внедренческой зоны, где будут сконцентрированы научно-исследовательские институты и испытательные полигоны.

Новыми зонами отдыха станут: парк развлечений и аттракционов "Долина детства" в районе реки Терепец, на 2,5 километра протянутся по побережью Яченского водохранилища аквапарки, пляжи, культурно-развлекательные центры.

По мнению архитекторов, генплан Калуги составлен с учетом всех показателей, включая даже зарплату калужан. Он рассчитан на то, чтобы при создании комфортной городской среды максимально сохранить уникальную историческую застройку Калуги.

по материалам www.region.ru
07 августа 2006



Хотите узнать больше? Найти все про В Калуге архитекторы «заглянули» в 2025 год


Также в этой рубрике:
 
Первые строительные работы на Приморском океанариуме начнутся в октябре
На совещании по вопросам строительства комплекса “Приморский океанариум” утверждены эскизы проектов и архитектурные решения зданий
Китайские строители обновят фасады некоторых зданий Петропавловска
«Только при условии сотрудничества камчатских строителей с китайскими подрядчиками процесс, который мог бы занять несколько лет, можно осуществить столь рекордными темпами»- первый заместитель градоначальника
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 16.01.2021 07:36,
страница В Калуге архитекторы «заглянули» в 2025 год - Архитектура и дизайн строительного портала i-Stroy