Главная/ Архитектура и дизайн/ (страница 6)/

В Находке строят храм в честь Казанской иконы Божьей Матери

В Находке продолжается строительство храма в честь Казанской иконы Божьей Матери. Он станет основным сооружением будущего Православно-Христианского комплекса в центре города на сопке Тобольской

 В Находке продолжается строительство храма в честь Казанской иконы Божьей Матери. Он станет основным сооружением будущего Православно-Христианского комплекса в центре города на сопке Тобольской.

Возведение Храма в честь Казанской иконы Божьей Матери началось в Находке десять лет назад, в апреле 1995 года. Через два года из-за отсутствия средств строительство прервали, а в 1999 году было принято решение приступить к работам на менее затратном объекте Православно-Христианского центра - Часовне Святого целителя Пантелеймона. В конце 2003 года построенную на пожертвования часовню торжественно передали Владивостокской и Приморской епархии, а совместные усилия общественности, власти и бизнеса были переориентированы на возведение главного Храма. Он должен стать центром духовной жизни Находки, истоком возрождения Веры и Надежды в городе. Именно поэтому городская администрация сегодня всячески содействует в строительстве Храма.

На месте строительства прошло выездное заседание рабочей комиссии в составе заместителей главы Находки Александра Костенко и Василия Таланова и секретаря находкинского отделения партии “Единая Россия” Василия Лободы. В ходе очередного посещения строительной площадки они обсудили текущие задачи с настоятелем прихода Храма в честь Казанской иконы Божьей матери Иереем Сергием Орловым.

Высота Храма составит 43 метра, он будет иметь девять куполов и вмещать до двух тысяч человек. Благодаря финансированию, работы на объекте удалось активизировать в конце минувшего года. В этом году строители взялись за возведение кирпичных стен последнего яруса здания. На возведение оставшихся десяти метров стен последнего яруса, по данным проектировщиков, потребуется 15 полувагонов кирпичей. Средства на эти цели собирают всем миром. По мнению отца Сергия, главная задача на сегодняшний день состоит в том, чтобы обеспечить стабильное финансирование важной для города стройки.

11 июля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про В Находке строят храм в честь Казанской иконы Божьей Матери


Также в этой рубрике:
 
Жителей Курска просят помочь возвести памятник воинам-саперам
Начальник инженерных войск Московского военного округа генерал-майор Мукабенов обратился к жителям Курска с просьбой принять участие в строительстве на Покровском бульваре в Москве памятника воинам-саперам.
Строительный отряд "Мордовия 2006" возводит храм Феодора Ушакова
В строительстве храма задействованы не только саранские студенты, но и ребята из Ульяновска, Ставрополя, Архангельска, Набережных Челнов, Оренбурга, Краснодара и Чебоксар
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.10.2020 07:41,
страница В Находке строят храм в честь Казанской иконы Божьей Матери - Архитектура и дизайн строительного портала i-Stroy