Главная/ Регионы/ Северо-Западный/ Архангельская область/ (страница 3)/

Архангелогородцы не спешат покидать ветхие дома в центре города и переезжать в новостройки

Процесс строительства новых домов неимоверно затянут. Об этом сообщил на прошедшем 22 августа в мэрии г. Архангельска круглом столе генеральный директор ОАО "Строительно-монтажный трест № 1" Евгений Бойцов

Процесс строительства новых домов неимоверно затянут. Об этом сообщил на прошедшем 22 августа в мэрии г. Архангельска круглом столе генеральный директор ОАО "Строительно-монтажный трест № 1" Евгений Бойцов.

Так, на получение участка земли, разрешение на строительство, согласование с различными службами уходит порядка 2-3-х лет. Кроме того, отметил Евгений Бойцов, в Архангельске не так много крупных строительных организаций. А у существующих организаций на ближайшие пять-шесть лет перспективы нет.

Да и в самом городе практически не осталось площадок под строительство. Поэтому, чтобы эффективно использовать землю в центре города, ее надо отдавать под многоэтажное домостроение. Но, прежде чем начать строительство, нужно освободить площадки, занятые, в том числе деревянными домами, ветхим жильем. А для этого необходимо куда-то переселять людей.

Мэр Архангельска Александр Донской пообещал, что в городском бюджете будет закладываться больше денег для расселения жителей из ветхого жилья. Тем более, что в большинстве случаев ремонт ветхих домов обходится дороже, чем строительство новых, отметил мэр.

В ходе работы круглого стола от председателя совета директоров ОАО "Архангельскгражданреконструкция" Сергея Киткина поступило предложение создать при мэрии Архангельска структуру, которая бы занималась согласованием вопросов строительства с различными службами города, тем самым, облегчая работу строителей, и сокращая сроки подготовительного периода строительства.

Как сообщает ИА "Росбалт-Север", на круглом столе выяснилось, что рынок жилья изучен плохо. Строительные организации не знают, какое жилье будет востребовано на рынке, и, следовательно, какие дома, с какой планировкой нужно строить.

Отсутствие строительных площадок в городе рано или поздно вынудит застраивать и заселять новые районы. Дублером городского центра, на данный момент, выступает район Майская горка, в котором есть свободная земля, и возводятся новые дома. Так в 6-м микрорайоне ведется строительство панельных домов, разбирается земля в 7-м микрорайоне, есть площадки в 4-м и 5-м микрорайонах. Квадратный метр жилья, строящегося за пределами города, сообщил Евгений Бойцов, стоит дешевле, чем в той же "хрущевке". Да и насыщенность коммуникациями там гораздо меньше, что сокращает сроки согласования.

Однако, несмотря на экономическую привлекательность такого жилья, переселяться в него горожане не спешат. Люди не желают покидать свои ветхие дома в центре города, и переезжать в новостройки на его окраинах.

по материалам ИА "Росбалт-Север"
25 августа 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Архангелогородцы не спешат покидать ветхие дома в центре города и переезжать в новостройки


Также в этой рубрике:
 
В Архангельске к зиме подготовлено 43% жилого фонда
Долги населения тормозят подготовку жилфонда Архангельска к зиме
Жильцы ветхих домов Архангельска опасаются за свою жизнь
Истец требует от обслуживающей компании капитального ремонта дома, в котором он проживает. Несколько лет подряд оплачивает все коммунальные платежи и счета за капитальный ремонт
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25