Главная/ Регионы/ Северо-Западный/ Архангельская область/ (страница 4)/

"Доступное жилье" в Архангельске: в 2006 году планируется построить 132 квартиры

"Доступное жилье" в Архангельске: в 2006 году планируется построить 132 квартирыПо ходу реализации национального проекта в области строительства доступного и комфортного жилья отчитывался на совещании в мэрии 22 мая заместитель мэра по городскому хозяйству Анатолий Назаров. Он уточнил, что за 2006 год в Архангельске будет построено 132 квартиры, на что из бюджета выделено 39 млн. 100 тысяч рублей

 По ходу реализации национального проекта в области строительства доступного и комфортного жилья отчитывался на совещании в мэрии 22 мая заместитель мэра по городскому хозяйству Анатолий Назаров. Он уточнил, что за 2006 год в Архангельске будет построено 132 квартиры, на что из бюджета выделено 39 млн. 100 тысяч рублей.

Строительство предполагается в нескольких - самых отдаленных - районах города: в Маймаксе, Затоне, Майской горке и в Исакогорском округе. Всего определено 18 земельных участков под строительство социального жилья.

Назаров заметил, что путь формирования участка занимает до 1 года. "Планируется провести совещание с руководителями всех учреждений и выработать сокращение срока подачи документов, его можно сократить до 3-4 месяцев, что намного облегчит работу", - уточнил Назаров.

По словам Анатолия Николаевича, в 2006 году появятся альбомы, в которых будет показана будущая перепланировка кварталов.

Александра Донского заинтересовало, что будет дальше с этими альбомами, но внятного ответа от своего заместителя он так и не смог получить.

Назаров предложил проект строительства жилья на 2007 год. Анатолий Назаров отметил, что необходимо заложить в городском бюджете не менее 5 млн. рублей для получениия соответствующего софинансирования из областного и федерального бюджетов.

Назаров также отметил, что федеральное правительство очень субъективно выделяет деньги регионам, больше средств по этому проекту выделено регионам, где не так много ветхого жилья. "Архангельск - всегда в конце списка, хотя ветхого жилья у нас очень много", - уточнил Назаров. Впрочем, это говорит лишь о том, что у Архангельска попросту нет лоббистов.

Александр Донской заключил, что работа по этому направлению его не устраивает, а потому он попросил Назарова максимально активизироваться.

по материалам ИА"RUSNORD"
24 мая 2006



Хотите узнать больше? Найти все про "Доступное жилье" в Архангельске: в 2006 году планируется построить 132 квартиры


Также в этой рубрике:
 
В Архангельской области за самовольную перепланировку квартиры собственник оштрафован на 20 МРОТ
В прокуратуру Устьянского района Архангельской области обратились жильцы дома 36 по ул. Советской в пос. Октябрьском, обеспокоенные активной деятельностью одного из жильцов по переустройству своей квартиры
В Архангельске приняты правила благоустройства и озеленения города
Депутаты Архангельского городского совета 31 мая приняли правила благоустройства и озеленения города
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 31.01.2023 11:08,
страница "Доступное жилье" в Архангельске: в 2006 году планируется построить 132 квартиры - Архангельская область строительного портала i-Stroy