Главная/ Регионы/ Северо-Западный/ Архангельская область/ (страница 4)/

По официальным данным очереди в детский сад ожидают 4 тысячи архангельских семей, по неофициальным - более 8 тысяч

По официальным данным очереди в детский сад ожидают 4 тысячи архангельских семей, по неофициальным - более 8 тысячДиректор городского департамента образования Татьяна Огибина на совещании в мэрии Архангельска 10 апреля представила доклад о бывших детских садах, которые на сегодняшний день не используются по назначению

                    Директор городского департамента образования Татьяна Огибина на совещании в мэрии Архангельска 10 апреля представила доклад о бывших детских садах, которые на сегодняшний день не используются по назначению.
   Она пояснила, что ветхие детские сады сразу были отсечены, а также, по ее мнению, нецелесообразно ремонтировать и переоборудовать малые детские сады, где будет не более 30-40 мест. Из оставшихся Татьяна Огибина выделила 2 детских сада, которые можно снова использовать по назначению - это детский сад на улице Северодвинской, 71, который находится в пользовании воинской части, и бывший детский сад на улице Тимме, 17 к. 1, где находится медико-социологическая экспертиза по Архангельской области. В каждом из этих детских садов можно организовать 12 групп, куда будет ходить не менее 220 детей. "То есть, мы сможем устроить в детские сады около 500 детей", - заметила Татьяна Сергеевна. Она пояснила, что в 2006 году планируется открытие в 8 детских садах 10 дополнительных групп, что позволит принять на 250 детей больше.

   Сегодня, по неофициальным данным, в Архангельске очереди в детский сад ожидают более 8 тысяч семей. По данным на 6 октября 2005 года, единственно имеющимся у пресс-службы мэрии, сообщает ИА"RUSNORD", было подано "всего" около 4 тысяч заявок на детские сады. На вопрос, какова потребность в детских садах сейчас, начальник отдела дошкольного образования мэрии отказалась отвечать журналистам.

   Заместитель мэра города по вопросам экономического развития и финансам Юрий Пачин поинтересовался, что произойдет со зданиями бывших детских садов после того, как их покинут нынешние владельцы, и можно ли будет организовать там детские группы. По мнению Пачина, ситуация будет такая же, что и на улице Стрелковой, где здание детского сада освобождено, но на данный момент пустует, так как нет средств на ремонт. Татьяна Огибина пояснила, что действительно в бюджете денег на ремонт зданий нет.

   Мэр Александр Донской предложил своим чиновникам в таком случае договариваться с подрядчиками об оплате на следующий год. Он так же попросил директора департамента образования просчитать демографическую ситуацию на ближайшие 5 лет, чтобы знать, не придется ли эти детские сады через 5 лет закрывать. "Я попросил бы, чтобы это был график, по которому мы могли бы вас проверять", - уточнил он.

по материалам ИА"RUSNORD"
11 апреля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про По официальным данным очереди в детский сад ожидают 4 тысячи архангельских семей, по неофициальным - более 8 тысяч


Также в этой рубрике:
 
Глава Архангельской области требует от глав МО разработать программу экономии топлива
Архангельская область, пожалуй, единственный в стране регион, где мазут является основным видом топлива. Среди проблем, которые влечет за собой такой "монополизм" - огромные затраты, экологический ущерб, рост цен, который не поддается прогнозированию
В Архангельске готовы обрушиться 15 пятиэтажных жилых домов
В мэрии Архангельска есть "секретный" список, куда включены 15 пятиэтажных панельных домов, готовых вот-вот обрушиться. Однако источник ИА"RUSNORD" попросил не озвучивать адреса домов, чтобы избежать паники среди населения
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25