Главная/ Регионы/ Северо-Западный/ Архангельская область/ (страница 3)/

В Архангельске дешевое жилье строить невыгодно

Депутат Архангельского областного Собрания Андрей Палкин, а по совместительству, предприниматель, строящий в Котласе социальное жилье со стоимостью 1 кв. метра 9 тыс.руб., рассказал о сложностях строительства и о том, почему ему не выгодно строить социальное жилье в самом Архангельске

 Депутат Архангельского областного Собрания Андрей Палкин, а по совместительству, предприниматель, строящий в Котласе социальное жилье со стоимостью 1 кв. метра 9 тыс.руб., рассказал о сложностях строительства и о том, почему ему не выгодно строить социальное жилье в самом Архангельске.

       По словам депутата, мэр Архангельска и губернатор Архангельской области предлагали ему строительные площадки в областном центре, однако, как считает Андрей Палкин, строительство в Архангельске для него нерентабельно. Как отметил депутат, рабочим в Архангельске за выполнение нормы платят 600-700 рублей за кубометр кладки, он платит 450 рублей, однако с премиальными у рабочих выходит около 600 рублей за кубометр, а эффективность работы доходит до 300%. На такие условия рабочих в Архангельске найти почти невозможно. На стройках Палкина идет максимальная минимизация всех расходов. Стоквартирный дом там строят в течение 1,5 лет, что в 2 раза быстрее, и экономят на этом 10-15%.

В Архангельске, как говорит депутат, будет очень сложно работать. На сегодняшний день у строительного новатора даже в Котласе строительный бизнес идет сложно, поскольку, по его словам, все пытаются опровергнуть догму, что можно строить хорошо, быстро и дешево. Редкий государственный инспектор не пытается создать дополнительные трудности. Например, если возникает необходимость в двухметровой трубе, то только через экспертизу, которая стоит в тысячу раз дороже этой трубы.

Палкин считает, что для того чтобы строить дешево в Архангельске ничего особенного делать не надо. Мэру Архангельска надо просто выбрать подходящего застройщика и открыть для него "зеленую улицу" в строительстве, а он за это будет строить социальное жилье с низкой стоимостью квадратного метра.

по материалам АСР-ИНФО
19 июля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про В Архангельске дешевое жилье строить невыгодно


Также в этой рубрике:
 
Фасады учебных заведений Архангельска украсят веселыми картинками
Как заявил директор департамента градостроительства мэрии Архангельска Андрей Реминский, эскизы зданий гимназий № 6, 21 и жилых домов № 3 и 4 по улице Гагарина, 37 к.1, 39 по пр. Троицкий уже были представлены мэру города и им одобрены
В Архангельске к зиме подготовлено 43% жилого фонда
Долги населения тормозят подготовку жилфонда Архангельска к зиме
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.04.2021 11:34,
страница В Архангельске дешевое жилье строить невыгодно - Архангельская область строительного портала i-Stroy