Главная/ Регионы/ Северо-Западный/ Архангельская область/ (страница 3)/

Жильцы ветхих домов Архангельска опасаются за свою жизнь

Истец требует от обслуживающей компании капитального ремонта дома, в котором он проживает. Несколько лет подряд оплачивает все коммунальные платежи и счета за капитальный ремонт

В октябрьском районном суде Архангельска состоялось слушание дела по поводу дома по адресу Самойло 24. Первое заседание суда состоялось несколько дней назад, на нем стороны озвучили свои позиции.

Как сообщает ИА "Росбалт-Север", истец Владимир Чепырин требует от обслуживающей компании МУП "Жилкомсервис" капитального ремонта основания дома по адресу Самойло 24, в котором он проживает. Представитель истца пояснил, что Владимир Чепырин несколько лет подряд оплачивает все коммунальные платежи и счета за капитальный ремонт.

Представитель также сообщил, что на прошлом заседании суда были предоставлены доказательства ненадлежащего состояния дома, в том числе фотографии, технический паспорт дома, показания свидетелей. По его словам, состояние дома угрожает безопасности членов семьи истца, не позволяет эксплуатировать квартиру безопасно, угрожает разрывом газоснабжающей трубы и проводки. Поэтому истец требует капитального ремонта дома в течение полугода в срок до 1 марта 2007 года.

Несколько вопросов в ходе заседания суда появилось у представителя ответчика - обсуживающей организации МУП "Жилкомсервис" Татьяны Тарасовой. Её интересовало, чего именно требует истец, капитального ремонта дома или просто ремонта квартиры. Один из её вопросов затрагивал процент износа дома. После того, как Татьяна Тарасова услышала, что процент износа основания дома составляет более 65%, она сказала, что в соответствии с решением городского совета дома с износом более 65% ремонтировать нецелесообразно. Также Тарасова предоставила суду доказательства, что истец не платит за капитальный ремонт дома.

На заседание суда также был приглашён специалист из жилищной комиссии - главный специалист жилищной комиссии по Архангельской области Светлана Трубина. Она рассказала, что 20 февраля 2006 года был произведён осмотр дома комиссией на основании жалобы в прокуратуру от Владимира Чепырина. В ходе обследования было выявлено, что фундамент дома находится в неудовлетворительном состоянии.

"После проверки было отправлено 2 письма о результатах проверки: одно директору МУП "Жилкомсервис", а другое заместителю мэра города по городскому хозяйству Анатолию Назарову. На что мы получили 2 письма, от главы администрации Октябрьского округа Сергея Несмеянова, в котором он сообщает, что дом включён в список обследования межведомственной комиссии по признанию непригодным для жилья, а также письмо от директора МУП "Жилкомсервис" Игоря Чечитко о том, что дом будет включён в список обследования межведомственной комиссии", - уточнила Трубина. Она сказала, что износ основания дома на 2006 год составляет не менее 75-80%, она подтвердила, что производить капитальный ремонт дома нецелесообразно.

Представитель истца в свою очередь предложил суду провести независимую экспертизу по состоянию дома, чтобы ответить на все вопросы, касающиеся ремонта дома. Однако заседание было перенесено до выяснения обстоятельств того, есть ли лицензия у предлагаемого инспектора.

по материалам ИА "Росбалт-Север"
14 сентября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Жильцы ветхих домов Архангельска опасаются за свою жизнь


Также в этой рубрике:
 
Архангелогородцы не спешат покидать ветхие дома в центре города и переезжать в новостройки
Процесс строительства новых домов неимоверно затянут. Об этом сообщил на прошедшем 22 августа в мэрии г. Архангельска круглом столе генеральный директор ОАО "Строительно-монтажный трест № 1" Евгений Бойцов
В 2007 году объем жилищного строительства в Архангельской области составит 197 тысяч квадратных метров.
Особое внимание первый заместитель главы областной администрации Владимир Войков обращает на строительство коммунальной инфраструктуры. По его словам, это могло бы значительно удешевить квадратный метр жилья
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.10.2021 20:19,
страница Жильцы ветхих домов Архангельска опасаются за свою жизнь - Архангельская область строительного портала i-Stroy