Главная/ Регионы/ Приволжский/ Республика Башкортостан/ (страница 6)/

Республика Башкортостан. Определен средний размер субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

  

            По итогам первого квартала, субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получали 66210 жителей республики.

 

Это значительно меньше, чем было в начале прошлого года, но больше, чем в конце 2004-го. Как известно, в связи с изменениями в федеральном законодательстве количество семей, имеющих право на бюджетную компенсацию части затрат на жилищно-коммунальные услуги, сократилось. Так, если в начале прошлого года субсидиями пользовались 97360 семей, то в декабре - только 60434 семей. Последующий рост до 66,2 тысячи - следствие возросших тарифов.
Как сообщает "Башинформ"

На отдельных территориях средний размер субсидий значительно выше среднереспубликанского. К примеру, в Агидели на семью приходится около 752 рублей, в Мелеузе - примерно 648 рублей и т.д.

Общая сумма начисленных населению республики субсидий по итогам первого квартала составила 89,8 миллиона рублей. За то же время было погашено 91,7 миллиона, или 102,1 процента, - с учетом компенсации, оставшейся от предыдущих периодов задолженности. В полном объеме финансирование осуществляется в Ишимбае, Кумертау, Нефтекамске, Октябрьском, Сибае, Стерлитамаке, Янауле и в 17 районах, а также в тех городах и районах, где проводится эксперимент по переходу на персонифицированные социальные счета граждан.

В то же время кое-где субсидии финансируются крайне слабо. В Кушнаренковском районе в первом квартале субсидии вообще не профинансированы. В Давлекановском районе и одноименном городе - лишь на 20,6 процента, примерно такая же картина - в Федоровском районе (20,8 процента). Не намного лучше - в Стерлибашевском (28,8), Кугарчинском (33,9) и Шаранском (39 процентов) районах. В итоге долг бюджета по выплате субсидий за первый квартал - 8,4 миллиона рублей. А если учесть накопленные ранее долги, - около 38,5 миллиона.

В некоторых районах в бюджете на предоставление субсидий запланирована меньшая сумма, чем та, которая была израсходована в прошлом году. На основании квартальных данных следует ожидать, что в Давлеканово, в Альшеевском, Архангельском, Калтасинском, Кигинском, Стерлибашевском районах сумма субсидий превысит "зарезервированный" в бюджете лимит.

 

по материалам REGIONS.RU
13 мая 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Республика Башкортостан. Определен средний размер субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.


Также в этой рубрике:
 
В 2015 году в Уфе откроется амфитеатр для презентации Башкирии на ШОС и БРИКС
Сотрудник пресс-службы уфимского офиса саммита ШОС и БРИКС Елена Арямнова сообщила, что весной 2015 года откроется амфитеатр площадью 9 тысяч квадратных метров, в котором во время проведения саммита в Уфе гостям покажут культуру и быт народов региона. Амфитеатр разместится на площадке за Конгресс-холлом. На данный момент специалисты приступили к благоустройству территории: площадка будет вымощена тротуарной плиткой из восьми цветов в виде национального орнамента.
Президент республики Башкирия ознакомился с ходом строительства Дома дружбы народов
Сегодня президент республики Башкирия Муртаза Рахимов ознакомился с ходом строительства Дома дружбы народов в Уфе
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25