Главная/ Регионы/ Приволжский/ Республика Башкортостан/ (страница 6)/

В Башкирии активно реализуется программа сноса ветхого жилья

В Башкирии активно реализуется программа сноса ветхого жильяВ рамках подготовки к 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России в республике особое внимание будет уделено сносу ветхого и аварийного жилья. В целом по республике насчитывается более 860 тысяч квадратных метров жилья, непригодного к эксплуатации

   В рамках подготовки к 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России в республике особое внимание будет уделено сносу ветхого и аварийного жилья. В целом по республике насчитывается более 860 тысяч квадратных метров жилья, непригодного к эксплуатации.

В Уфе в этом году для расселения граждан из ветхого муниципального жилья предположительно будет предоставлено 20 тысяч квадратных метров. Всего же в этом году по республиканской программе на снос ветхого и аварийного жилья будет выделено 50 миллионов рублей. Еще 120 миллионов рублей для расселения планируется привлечь за счет фирм-застройщиков, сообщает Башинформ.

Одной из проблем, которые возникают при расселении ветхого жилищного фонда, специалисты назвали неинформированность населения о своих правах. По новому Жилищному кодексу при расселении муниципального жилищного фонда граждане, проживающие по договору социального найма, вправе претендовать на жилье такой же площади, как то, из которого они выезжают. Владельцы собственных домов за свое жилье могут получить выкупную стоимость, которая равна рыночной цене квартиры или дома, или же - по договоренности с фирмой-застройщиком - другую квартиру.

Новый кодекс не оставил для предприимчивых дельцов возможности улучшить жилищные условия при расселении. Квадратный метр меняется на квадратный метр или же выкупается по рыночной цене (у собственников), вне зависимости от того, сколько людей прописано в квартире.

В Уфе в этом году будут сноситься ветхие здания, входящие в зону застройки "юбилейных" объектов - Дома дружбы народов, Ледового дворца, ипподрома, железнодорожного вокзала и других.

по материалам Башинформ
24 апреля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про В Башкирии активно реализуется программа сноса ветхого жилья


Также в этой рубрике:
 
В башкирском поселке Иглино строится школа на 240 ученических мест
Новое здание средней школы N1 поселка Иглино стало объектом внимания президента Башкирии Муртазы Рахимова, который сегодня знакомится с ходом подготовки к Республиканскому августовскому совещанию работников образования в Иглинском районе
В этом году в Мелеузе будет открыт новый Дворец культуры
В этом году в Мелеузе будет открыт новый Дворец культуры. С финальной стадией строительства ознакомился накануне президент Башкортостана Муртаза Рахимов
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.09.2019 21:51,
страница В Башкирии активно реализуется программа сноса ветхого жилья - Республика Башкортостан строительного портала i-Stroy