Главная/ СНГ/ Беларусь/

В Белоруссии снижен индекс цен в строительстве

Индекс цен в строительстве в Белоруссии на апрель 2009 года установлен в размере 99,81%, сообщили в пресс-службе министерства экономики Белоруссии.

Индекс цен в строительстве в Белоруссии на апрель 2009 года установлен в размере 99,81%, сообщили в пресс-службе министерства экономики Белоруссии.

Соответствующее решение содержится в постановлении министерства экономики от 23 апреля 2009 года N75 "Об индексе цен в строительстве", уточнили там.

В пресс-службе напомнили, что министерством экономики ежемесячно утверждается индекс цен в строительстве. "Указанный индекс устанавливается с учетом происходящих изменений цен на основные строительные материалы, изделия и конструкции, тарифов на автомобильные и железнодорожные перевозки, услуги по управлению и техническому обслуживанию строительных машин и механизмов, электрическую и тепловую энергию, а также уровня заработной платы", - пояснили там.

"В 2009 году имеет место тенденция снижения индекса изменения стоимости строительно-монтажных работ", - подчеркнули в пресс-службе. "Так, размер названного индекса к предыдущему месяцу составлял в январе 100,7%, в феврале - 100,71%, в марте - 100,39%, в апреле - 99,81%", - уточнили в пресс-службе.

Там пояснили, что падение индекса изменения строительно-монтажных работ в апреле по сравнению с мартом текущего года обусловлено снижением отпускных цен на сырьевые ресурсы. В частности, цены на цемент товарный по каждой марке снижены на 10%, щебень гранитный - в среднем на 10%, железобетонные изделия и конструкции, бетонные изделия, товарные смеси - до 6%. "В целом индекс изменения стоимости строительных материалов, изделий и конструкций снизился на 0,57%", - подчеркнули в пресс- службе.

 

по материалам интерфакс
06 мая 2009



Хотите узнать больше? Найти все про В Белоруссии снижен индекс цен в строительстве


Также в этой рубрике:
 
Лукашенко просит Медведева оказать помощь по строительству биатлонного объекта в Сочи
Президент Белоруссии Александр Лукашенко просит Дмитрия Медведева оказать помощь в решении производственных вопросов по строительству биатлонного объекта в Сочи, в строительстве которого участвует Минск.
Москва активизирует строительство объектов в Минске
Москва намерена активизировать реализацию строительных проектов в Минске, заявил журналистам в пятницу первый заместитель мэра российской столицы Владимир Ресин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.11.2021 00:53,
страница В Белоруссии снижен индекс цен в строительстве - Беларусь строительного портала i-Stroy