Главная/ Регионы/ Центральный/ Белгородская область/ (страница 4)/

Итоги реализации программы индивидуального жилищного строительства в Белгородской области

Итоги реализации программы индивидуального жилищного строительства в Белгородской областиРеализация национального жилищного проекта в нашей стране идет по пути развития индивидуального строительства. На Белгородчине индивидуальное жилищное строительство уже развито настолько, что можно подвести определенные итоги и рассказать о некоторых изменениях в этой области

 Реализация национального жилищного проекта в нашей стране идет по пути развития индивидуального строительства. На Белгородчине индивидуальное жилищное строительство уже развито настолько, что можно подвести определенные итоги и рассказать о некоторых изменениях в этой области.

Об итогах реализации программы ИЖС за последние полгода в пресс-центре губернатора рассказал представителям региональных средств массовой информации начальник ГУП "Белгородский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства" А.Попков.

"Собственное жилье в последнее время все больше пользуется спросом у жителей области. На сегодняшний день в фонде поддержки ИЖС находятся 2,5 тысячи человек, количество членов кооператива "Свой дом" насчитывает более семисот человек, - заявил Анатолий Тихонович, - что в полтора раза больше, чем в прошлом году".

Что касается строительства жилья, то, по словам А.Попкова, в этом году предстоит ввести 916 тыс. квадратных метров жилплощади, из которых уже эксплуатируется 288 тыс. квадратных метров. Таким образом, кредитов за первое полугодие выдано больше, чем запланировано.

Рассказал Анатолий Тихонович и о работе кооператива "Свой дом". За все время его существования (создан был кооператив в марте прошлого года) его членами стали 2700 человек, из которых 1,5 тысячи являются работниками бюджетной сферы, значительную часть членов кооператива составляет молодежь. Надо отметить, что в организацию "Свой дом" вступили и владельцы участков, полученных ими и десять лет назад.

Условия для вступления в кооператив таковы. Его членом может стать любой человек (семья), проживающий в области не менее трех лет (раньше возрастной ценз был десять лет, но тогда очень многие желающие построить свой дом, оказывались "за бортом"). Многодетные семьи от членства в кооперативе получают явную выгоду: они имеют право на единовременную материальную помощь при условии, что они будут возводить жилье в сельской местности. Если в семье трое несовершеннолетних детей, то размер помощи составляет 100 тысяч рублей, четверо - 200 тысяч рублей… На сегодня единовременное пособие получили 89 семей.

Кроме того, члены кооператива получают участки в таких населенных пунктах, как Северный, Таврово, Майский, Разумное, 26-й массив поселка Новосадовое, - находящихся недалеко от областного центра. Там они могут вести строительство как своими силами, так и через подрядные организации с использованием как традиционных, так и новых стройматериалов.

"Индивидуальное жилье складывается из трех составляющих, - пояснил А.Попков. - Это участок, инженерная инфраструктура и сам дом. Член кооператива получает 15 соток земли в Белгородской ипотечной корпорации и платит только за пакет документов десять тысяч рублей, 65 тысяч рублей уходит за восемь лет на инфарструктуру. А само жилье застройщик может как возвести своими силами, и оно обойдется ему в восемь тысяч рублей за квадратный метр, так и силами подрядчиков. В последнем случае цена будет зависеть от степени отделки и составит примерно 14 тысяч за квадратный метр". 

по материалам ИА "Бел.Ру"
07 июля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Итоги реализации программы индивидуального жилищного строительства в Белгородской области


Также в этой рубрике:
 
Спортивный комплекс Светланы Хоркиной будет построен в Белгороде в этом году
Губернатор Белгородской области Евгений Савченко посетил одну из самых масштабных строек области – спортивный комплекс Светланы Хоркиной
Учрежден ежегодный областной конкурс "Лучшая строительная организация Белогорья"
Конкурс проводится в целях пропаганды и распространения передового опыта в сфере строительства, выявления наиболее эффективно работающих строительных организаций
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25