Главная/ Регионы/ Центральный/ Белгородская область/

В Белгороде зарезервировали землю под новый стадион

В Белгороде зарезервировали землю под новый стадион Во вторник на сессии горсовета депутаты Белгорода утвердили налоговые льготы на землю, где планируется построить новый стадион вместимостью до 25 тысяч человек.

На данный момент участок земли в Юго-Западном микрорайоне Белгорода принадлежит Белгородской ипотечной корпорации, которая раздает участки под частную застройку. Предположительно, на этом месте построят стадион на 25 тысяч мест, тренировочное футбольное поле, многофункциональный спортивный комплекс, музей спортивной славы Белгородской области, гостиницу и кафе. Достигнуть соглашения для резервации земли под предполагаемый спортивный объект площадью 10,5 гектара удалось благодаря согласованию с местными властями предоставления льготы по земельному налогу. Ставка снижена до 0,05% от кадастровой стоимости земли.
Как отметил мэр Белгорода Андрей Боженов, проект пока не готов и стоимость его не утверждена. По предварительным подсчетам, только сам стадион обойдется примерно в 12 миллиардов рублей. Финансировать этот объект планируется за счет федерального и областного бюджетов, а также инвесторов. 
По заявлению представителя администрации Игоря Русинова, кадастровая стоимость этой земли на 1 января 2014 года составила более 569 миллионов рублей. Ставка земельного налога (без льготы) — 1,5%. Выпадающие доходы городского бюджета в 2013 году составят 8,2 миллиона рублей. Чиновник отметил, что компенсировать эти средства планируется за счет погашения задолженности по земельному налогу.

по материалам i-stroy
26 февраля 2014



Хотите узнать больше? Найти все про В Белгороде зарезервировали землю под новый стадион


Также в этой рубрике:
 
В Белгороде ввели в строй 122 заброшенных объекта в 2012 году
В 2012 году в Белгороде ввели в эксплуатацию почти половину из 227 выявленных неэффективно используемых и заброшенных объектов, об этом во вторник сообщил глава городской администрации Сергей Боженов.
Жилищный фонд Белгородской области обновится
В целях обеспечения ремонтных работ жилищного фонда на территории Белгородской области был утвержден бюджет ремонта на 2006 год в размере 388.49 млн. рублей: средства от платежей (274.35 млн. руб.) и ассигнования из муниципальных бюджетов (114.14 млн. руб.)
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 07.12.2021 01:15,
страница В Белгороде зарезервировали землю под новый стадион - Белгородская область строительного портала i-Stroy