Главная/ Регионы/ Центральный/ Брянская область/ (страница 4)/

К 2010 году Брянская область планирует решить основные жилищные проблемы

К 2010 году Брянская область планирует решить основные жилищные проблемыВ администрации Брянской области прошел круглый стол по вопросам реализации на Брянщине национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России"

   В администрации Брянской области прошел круглый стол по вопросам реализации на Брянщине национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".
Как сообщает официальный бюллетень администрации Брянской области, в обсуждении проблем и задач на ближайшее будущее приняли участие главный федеральный инспектор в Брянской области Николай Бурбыга, и.о. председателя Брянской областной Думы Степан Понасов, прокурор Брянской области Анатолий Корниенко, глава города Брянска Игорь Алехин, представители строительного комплекса области, общественных организаций, административно-надзорных органов, руководители банков, брянских вузов, владельцы инженерной инфраструктуры, выдающие Т.У. и определяющие размер долевого участия на строительство и реконструкцию инженерных сетей и коммуникаций.
Открыл заседание Николай Бурбыга, который напомнил всем собравшимся о задачах, которые поставил Президент РФ В.В.Путин на встрече с членами Правительства, руководством ФС и членами Президиума Госсовета в сентябре прошлого года. Как минимум это - способность к 2010 году трети граждан страны приобрести квартиру, отвечающую современным требованиям, приобрести - за счет собственных накоплений и с помощью жилищных кредитов.
В Брянской области, отметил Бурбыга, ситуация с жильем наиболее неприглядная по сравнению с другими регионами ЦФО. При существующих темпах строительства мы сможем удовлетворить потребность брянцев в жилье лишь через несколько десятков лет. Требует доработки и политика ипотечного кредитования. В Брянской области с довольно невысоким уровнем доходов основной массы населения ипотека остается недоступной для студентов, жителей села.
Существование административных барьеров, отсутствие четкой прозрачной градостроительной политики, отсутствие платежеспособного спроса на жилье, конкурентных условий в жилищном строительстве, необходимо как можно скорее устранить и запустить механизм в действие, ведь, напомнил главный федеральный инспектор, потенциал в Брянской области велик - есть и ресурсы, и квалифицированные кадры.
Конкретные цифры привел директор департамента по строительству и ЖКХ Сергей Соловьев. Более 50 тысяч семей области хотели бы улучшить свои жилищные условия. Только по обязательствам государства в регионе стоят на учете более 5 тысяч семей. Более 2,5 тысяч семей учтены в Программе обеспечения жильем молодых семей. Кроме того, в области предполагается снести и реконструировать около 130 тыс. м2 ветхого и аварийного фонда, обеспечив при этом строительство жилья для 3,5 тысяч семей, проживающих в этом фонде. Для решения поставленных задач в 2010 году необходимо ввести в эксплуатацию порядка 450-480 тыс. м2 общей площади жилых домов, для чего с учетом затрат на инженерное обеспечение и модернизацию объектов ЖКХ потребуется более 30 млрд.рублей.
Одним из основных направлений капиталовложений в этом году станет подготовка площадок под комплексную жилищную застройку. По подпрограмме "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой" в 2006 году будут освоены 3 площадки, рассказал С.Соловьев, 2 участка - на территории сельского поселения Добрунь, 1 - в городе Брянске. В каждом случае для привлечения ресурсов будут реализоваться все жилищные программы - переселение беженцев, ипотечные жилищные программы, и т.д. При строительстве зданий по этим программам главной задачей станет максимальное сокращение строительного цикла и применений технологий, удешевляющих себестоимость.
Другим направлением работы является повышение доступности жилья, предусматривающее предоставление субсидий жителям Брянской области в виде льготных процентных ставок по ипотечным кредитам. Как отметил Анатолий Шилин, Президент Брянского областного Союза строителей, к 2010 году необходимо довести процент граждан, способных приобрести квартиру за счет собственных средств (сейчас по области эта цифра составляет 9%), до 30%.
Остальные семьи должны иметь возможность приобрести квартиры за счет развития финансово-кредитных рынков жилья. По словам директора областного фонда жилищного строительства и ипотеки Станислава Фомина, за 9 лет с начала действия на территории области ипотеки улучшили свои жилищные условия 1700 семей. Практически такое же число брянцев и сейчас желают получить ипотечный кредит, передает БРЯНСК.RU.

по материалам www.regions.ru
25 апреля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про К 2010 году Брянская область планирует решить основные жилищные проблемы


Также в этой рубрике:
 
Брянская прокуратура не позволила повысить тарифы ЖКХ сверх нормы
В феврале текущего года жители Брянской области, получив квитанции по оплате жилья и коммунальных услуг, обнаружили, что вынуждены платить в среднем на 30% больше
Сергей Круглик посоветовал продать старый брянский аэропорт американцам
Совещание с главами муниципальных образований и руководителями строительного комплекса провел руководитель федерального агентства по строительству и ЖКХ РФ
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 29.05.2022 00:22,
страница К 2010 году Брянская область планирует решить основные жилищные проблемы - Брянская область строительного портала i-Stroy