Главная/ Регионы/ Центральный/ Брянская область/ (страница 3)/

Квартплата в Брянске и области в 2007 году вырастет максимум на 17%

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) установила предельный рост тарифов на тепло и коммунальные услуги для всех субъектов РФ на 2007 год

        Федеральная служба по тарифам (ФСТ) установила предельный рост тарифов на тепло и коммунальные услуги для всех субъектов РФ на 2007 год. Для Брянска и области тарифы на услуги организаций ЖКХ могут вырасти максимум на 15%, на тепловую энергию — на 25%, соответственно, плата за жилье может вырасти максимум на 17%.  
        Это выше чем в среднем по стране: средний рост тарифов на коммунальные услуги и тепловую энергию, по данным ФТС, не превысит 14-15%.  Такой персональный подход к Брянской области можно объяснить, в том числе и тем, что в регионе доля оплаты услуг населением все еще не достигла пресловутых 100%. Напомним, к примеру, в Брянске в начале прошлого года власти попробовали ввести 100% оплату услуг ЖКХ для населения, но при этом рост тарифов превысил установленный Федеральной службой по тарифам лимит, и властям пришлось приводить стоимость коммунальных услуг в соответствие с федеральным нормативом.

        Впрочем, Брянская область не единственная, где тарифы вырастут более чем на 15%. Например, для Ненецкого автономного округа предельный рост тарифов на тепло составит максимум 21,6%, а на услуги ЖКХ — 19,5%. В Амурской области предельный лимит роста тарифов утвержден в размере 25%, на Чукотке и в Тюмени — 20%, в Еврейском АО — 22%, в Магаданской области — 23%. На 23% могут подорожать услуги ЖКХ в Краснодарском крае, на 21,3% — в Ростовской области, в Омской области тепло может подорожать на 22,2%, в Хабаровске — на 20%. Как отметили в ФСТ, во всех этих регионах увеличение тарифов выше среднего связано или с переходом на 100-процентную оплату коммунальных услуг, или с удорожанием электричества, или с инвестпрограммами в сфере ЖКХ.

        В некоторых регионах, напротив, предельный рост тарифов установлен ниже среднего по стране уровня. Так, в Чечне удорожание этих услуг будет относительно небольшим — на 8% тепло, на 10% коммунальные платежи. В Москве тепло подорожает не более чем на 12%, а услуги ЖКХ — на 17%. В Московской области повышение составит соответственно 15% и 14,5%. В Санкт-Петербурге плата за тепловую энергию и коммунальные услуги вырастет не более чем на 15%.

       Окончательное решение об индексации тарифов на услуги ЖКХ в рамках утвержденных предельных уровней будет приниматься муниципальными властями субъектов РФ, передает ИА "Город_24".

по материалам ИА "Город_24"
21 августа 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Квартплата в Брянске и области в 2007 году вырастет максимум на 17%


Также в этой рубрике:
 
Брянских строителей возьмут под особый контроль
«Надо срочно наводить порядок в сфере строительства, иначе под угрозой может оказаться не только ввод социальных объектов, но и реализация в регионе национального проекта «Доступное жилье», – предупредил вице-губернатор Александр Касацкий
В Брянской области увеличиваются темпы жилищного строительства
В Брянске состоялся торжественный пуск завода по производству товарного бетона
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 16.06.2019 09:46,
страница Квартплата в Брянске и области в 2007 году вырастет максимум на 17% - Брянская область строительного портала i-Stroy