Главная/ Регионы/ Центральный/ Брянская область/ (страница 4)/

Сергей Круглик посоветовал продать старый брянский аэропорт американцам

Совещание с главами муниципальных образований и руководителями строительного комплекса провел руководитель федерального агентства по строительству и ЖКХ РФ

 Совещание с главами муниципальных образований и руководителями строительного комплекса провел руководитель федерального агентства по строительству и ЖКХ РФ

Сергей Круглик в рамках визита в Брянск во вторник, 23 мая. Он не стал давать обещания изыскать для области денег, он вообще ничего не обещал, а лишь призывал местные власти "лучше работать, а значит, самим зарабатывать средства на строительство и ЖКХ".

Позиция г-на Круглика стала ясна сразу же, как только посыпались вопросы со стороны руководителей области и города. Заместитель главы администрации Брянска по ЖКХ Александр Жигунов хотел было пожаловаться на "слишком узкий коридор", в который должны укладываться городские коммунальщики, а именно 20-процентное повышение тарифов на коммунальные услуги. К тому же этот "коридор" еще более сузится, и уже через год будет равен 15%. Коммунальщикам вновь придется сидеть на голом пайке.

"Этот вопрос не ко мне! - сразу заявил Сергей Круглик. - Причина всех бед в вашей бездеятельности, вы сами во всем виноваты". По мнению руководителя Федерального агентства, власти на местах не должны были сами устанавливать тарифы, потому что "ни один мэр ни станет их повышать перед выборами". А тем временем без денег остаются только коммунальщики. "Хорошо, что вы взяли этот процесс в свои руки", - тут же добавил г-н Жигунов. "А кто вам мешал это сделать? Будучи на вашем месте, я с этим справился еще в 1997 году", - парировал г-н Круглик.

Не отреагировал никак московский гость и на то, что "наша область - самая пострадавшая от аварии на ЧАЭС, и к нам надо отнестись по-особому" и помочь в освоении территории старого аэропорта. "И город занимается этой проблемой, и область, но самим нам просто не найти столько денег", - считает президент Брянского областного Союза строителей Анатолий Шилин. Именно он затем предложил г-ну Круглику "как-то нам помочь, ведь мы являемся "чернобыльской" областью". "Бюджетная обеспеченность всех регионов примерно одинаковая, и я бы не стал делать акцент на Чернобыле, а призвал бы лучше подумать, как привлечь инвесторов. Здесь важна работа муниципалитетов", - ответил Сергей Круглик.

Он предложил так решить проблему старого аэропорта: местные власти строят на этом участке инженерные сети, то есть обеспечивают его "теплом, электроэнергией, водой", а потом продают эту землю бизнесу. "А желающих купить и строить найдется немало: и в Брянске, и в Москве, и даже в Америке", - добавил столичный гость. В принципе, уже в своей вступительной речи главный строитель и коммунальщик страны ясно дал понять, что нам делать и как работать.

По его мнению, градостроение в стране (и Брянщина не исключение) представляло из себя систему, в которой "все было отдано бизнесу, а администрация лишь гоняла его по кругу". Имеются в виду те административные проволочки, которые связаны с оформлением исходно-разрешительной документации. "Сегодня от этого надо уйти", - заявил г-н Круглик. Поэтому и появился Национальный проект "Доступное и комфортное жилье", который станет формой государственной поддержки для регионов. Однако федеральные власти распишут только "как надо делать", а "уж делать придется самим муниципалитетам".

Планы руководства страны в этой сфере таковы - к 2010 году сократить "пребывание людей в очереди" до четырнадцати лет (сейчас этот срок составляет пятьдесят лет), а к 2014 году - до пяти-семи лет. "И хотя подобные планы строятся далеко не первый раз! Помните восьмидесятые, когда нам обещали к 2000 году дать квартиру каждой семье?", - спрашивал всех г-н Круглик. И сам же отвечал на этот вопрос: "Мы сможем справиться с этой проблемой только с участием всех граждан!".

по материалам ИА "Город_24"
25 мая 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Сергей Круглик посоветовал продать старый брянский аэропорт американцам


Также в этой рубрике:
 
К 2010 году Брянская область планирует решить основные жилищные проблемы
В администрации Брянской области прошел круглый стол по вопросам реализации на Брянщине национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России"
Брянская область - самый развитый регион России с точки зрения ипотеки
В прошлом году при помощи ипотеки в России было профинансировано 4% сделок купли-продажи на рынке недвижимости
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 30.11.2020 18:05,
страница Сергей Круглик посоветовал продать старый брянский аэропорт американцам - Брянская область строительного портала i-Stroy