Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Строительные работы/ (страница 2)/

Маленькая прихожая

Маленькая прихожая- У нас маленькая и неудобная прихожая. Что интересного можете посоветовать' Анастасия Полищук, г. Киев. Советует архитектор Елена Галич: - В зависимости от площади и формы прихожей дизайнерских решений этой проблемы может быть несколько. Два на полтора:

- У нас маленькая и неудобная прихожая. Что интересного можете посоветовать'


Анастасия Полищук, г. Киев.



Советует архитектор Елена Галич:

- В зависимости от площади и формы прихожей дизайнерских решений этой проблемы может быть несколько.

Два на полтора:

Чтобы оптически расширить узкую прихожую, установите на противоположных стенах два зеркала. Под зеркалами так же симметрично можно расположить две тумбочки для обуви. Для вытянутой, узкой прихожей прекрасно подойдут ниши для вешалок или гардероб с раздвижной зеркальной дверью. Нишу можно оборудовать полками для мелких вещей. Главное - минимум декора, деталей, подробностей, минимум предметов. Присутствует только самое необходимое: гладкие однотонные плоскости шкафов, простой пуфик, открытая вешалка, конструкция для зонтов, зеркало, телефон. Помещение в целом монохромно: без пятнышек, рисуночков и прочих нюансов. Света в прихожей действительно требуется много, в избытке: это зрительно раздвигает границы помещения и создает психологический комфорт.

Прихожая-тамбур

Тесноту и острую нехватку места для хранения вещей в такой прихожей легко исправить, устроив нишу в стене комнаты, смежной с прихожей. В получившейся нише можно расположить встроенный шкаф или столик для зеркала, можно устроить кладовку, столь необходимую и незаслуженно забытую современными проектировщиками.

Можно расширить дверной проем и создать открытый проход в другие комнаты, разграничив их декоративными элементами. Неглубокая мебель должна быть без выступающей фурнитуры и с раздвижными зеркальными дверями (распашные будут постоянно перегораживать зону прохода); отдайте предпочтение небольшим оригинальным вешалкам и полочкам.

Как вариант, часть стены между шкафом и дверью в гостиную можно выполнить из стеклоблоков. В результате получается дополнительное освещение прихожей дневным светом.

Просто изменив конфигурацию проема и срезав углы, можно разнообразить геометрически прямые линии прихожей. Увеличить ее площадь поможет изогнутая перегородка или арка при входе в соседние помещения.

Узкий коридор

Прихожая-тоннель со стандартным обилием дверей - своего рода помещение-распределитель, в котором можно беспрепятственно перемещаться. Если нет возможности сносить перегородки и стены, тогда есть только один способ изменить входную зону: зонирование узкого коридорного пространства. Лучший вариант - разные покрытия пола. Например, пол прихожей у входной двери выложен керамической плиткой, пол возле гардероба - ламинатом, а пол в зоне, близкой к жилым комнатам, - паркетом. Соответственно, на границе с кухней пол лучше покрыть линолиумом или плиткой ПХВ. Интересный вариант: уложенные по диагонали вплотную к дверям половицы. Благодаря им вытянутая в длину комната будет казаться шире и придаст прихожей элегантный вид.

Более сложный способ зонирования - создание много-

уровневого потолка, но при этом следует учитывать специфику освещения. Например, двухуровневый потолок позволяет устроить точечное освещение на потолке (горизонтально) и фонари в боковой плоскости нижнего уровня (это может быть лампа дневного освещения).


Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev.ua
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
01 октября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Маленькая прихожая


Также в этой рубрике:
 
Советы по ремонту квартиры.
Ремонт квартиры (евроремонт) часто предваряет перепланировка или подготовка к ремонту квартиры. Перепланировка позволяет за счет незначительного удорожания ремонта улучшить и обновить квартиру. Если вы решились на перепланировку, то начинать надо с самых грязных работ: снос стен, вырубание или выпиливание проемов, уменьшения воздуховода на кухне, слом антресолей, ненужных шкафов.
Вы купили квартиру без отделки
Очень часто бывает так, что мы покупаем новую квартиру и сразу же приступаем к ремонту в ней: меняем двери, проводку, изменяем вентиляционную систему, переклеиваем обои, устанавливаем новую сантехнику. Насколько все это оправдано и согласуется с юридическими и прочими нормами' И можно ли пойти иным путем'
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.01.2019 08:28,
страница Маленькая прихожая - Строительные работы строительного портала i-Stroy