Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Строительные работы/ (страница 4)/

Подготовка деревянных поверхностей под окраску

Подготовка деревянных поверхностей под окраскуЕсли на поверхности, покрытой старой краской нет признаков шелушения, необходимо обработать ее наждачной бумагой (мокрой и сухой) с водой. В воду добавляется моющее средство, - это помогает лучше смыть жир, копоть и грязь, к тому же легче идет шлифовка.

Если на поверхности, покрытой старой краской нет признаков шелушения, необходимо обработать ее наждачной бумагой (мокрой и сухой) с водой. В воду добавляется моющее средство, - это помогает лучше смыть жир, копоть и грязь, к тому же легче идет шлифовка. Отшкурив поверхность, нужно сполоснуть ее водой и дать просохнуть. Далее наносится грунтовка. Когда она высохнет, поверхность вновь обрабатывают на этот раз уже сухой наждачной бумагой, чтобы удалить грязь, осевшую на высыхающий слой. Поверхность готова. Можно наносить краску. 2. Подготовка поврежденных поверхностей. Если поврежденный участок невелик, нужно подцепить краем узкого скребка края отставшей краски и, нажимая, снять старый слой везде, где он плохо держится, аккуратно, не продолбив дырки. В конце этой операции необходимо еще раз проверить, не пропущены ли участки с отставшей краской. После удаления краски могут появиться неровности между ободранным участком и краями старой краски. В этом случае, чтобы выровнять их, края шлифуются наждачной бумагой. Если выбоина заметна, нужно зашпаклевать ее штукатурной шпаклевкой. Здесь используется шпатель с гибким лезвием. Когда шпаклевка высохнет, этот участок шлифуется вровень с окружающей поверхностью. Затем грунтуются все ободранные и прошпаклеванные участки. После высыхания грунтовки еще раз счищается и шлифуется поверхность перед нанесением свежего слоя краски. Для удаления старой краски можно использовать химический состав (исключение составляют поверхности, покрытые шпоном, - он может отслоиться и растрескаться). Вещества, входящие в эти составы, могут испортить соседние поверхности, а некоторые их типы имеют ядовитые пары, поэтому здесь не помешает тщательная подготовка. Необходимо укрыть как следует все окружающие участки, одеть защитные очки, резиновые перчатки, старую одежду и убедиться, что помещение хорошо проветривается. После этого можно наносить состав на поверхность. Когда краска начнет вспучиваться и пузыриться, ее удаляют скребком. Затем состав наносится на следующий участок и т.д. После снятия всей краски необходимо обработать поверхность согласно инструкции на упаковке состава. Чаще всего это вода или уйат-спирт. Когда поверхность высохнет, ее обрабатывают мелкозернистой наждачной бумагой. Снять старую краску можно еще и при помощи фена. Фен для удаления краски горячим воздухом нужно держать на расстоянии 25-30 мм от поверхности и равномерно двигать 'сопло' вдоль небольшого участка. Размягченную и вспучившуюся краску тут же снимают скребком. Нельзя долго задерживаться на отдельных участках, т.к. деревянные поверхности могут прогорать и на них появятся черные следы. Снимая краску с оконных рам, нельзя направлять жар на стекло - оно может треснуть. Перед этой операцией необходимо защитить пол от капель горячей краски

ИСТОЧНИК: http://www.konstanta.kiev.ua/
Минаев Андрей Компания: ООО Константа лимитед Тел. Для связи: +38044 465-92-54 Факс 502-88-45 Адрес сайта http://www.stroymart.com.ua/ e-mail для связи andreyminaev@ukr.net
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
28 мая 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Подготовка деревянных поверхностей под окраску


Также в этой рубрике:
 
Стоимость ремонта квартир по категории евроремонт
Популярность ремонта квартир или офисов по категории евроремонт, обусловлена многими показателями. При его производстве заказчик получает высококачественную отделку помещения, при использовании дорогих и качественных черновых и чистовых материалов, в соответствии с разработанным самостоятельно, либо с помощью профессионала дизайн - проекта. При выборе строительной компании, которая профессионально воплотила бы все идеи заказчика в реальность, возникает множество требований и пожеланий к производству самих работ и их организации, и не последнее место здесь занимает финансовый вопрос.
Фундаменты и основания под печи, очаги и коренные трубы
Фундаменты под печи, очаги и коренные трубы следует делать отдельно, независимо от фундаментов стен здания, оставляя между ними зазор не менее 5 см, заполненный песком. Печь в проеме капитальной стены сооружают на фундаменте последней, соответственно расширяя его (до 25 см) в нужном месте постепенным напуском кирпичной кладки.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.01.2022 03:13,
страница Подготовка деревянных поверхностей под окраску - Строительные работы строительного портала i-Stroy