Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Строительные работы/ (страница 4)/

Работа над ошибками

Сделать ремонт самой - великий соблазн. Стоит ведь он недешево. И вот вы с энтузиазмом беретесь за кисти, шпатели и молотки... И через пару-тройку недель обнаруживаете: обои наклеены неровно, потолки в разводах. Не расстраивайтесь. Многое еще можно исправить.

Даная статья входит в обзор С чего начать ремонт
Сделать ремонт самой - великий соблазн. Стоит ведь он недешево. И вот вы с энтузиазмом беретесь за кисти, шпатели и молотки... И через пару-тройку недель обнаруживаете: обои наклеены неровно, потолки в разводах. Не расстраивайтесь. Многое еще можно исправить.

Обои

Если вы, увлекшись ремонтом, наклеили обои неровно относительно верхнего края и это сильно бросается в глаза, то положение может исправить бордюр, как покупной, так и вырезанный из этих же обоев.
Не хватило обоев, а в магазине они уже кончились' Можно использовать того же тона, но с другим рисунком. А чтобы это не выглядело как заплатки - разными обоями можно оклеить соседние стены или половину стены оклеить одними, а вторую половину - другими. Стыки оформите подходящим бордюром. Можно также при помощи других обоев создать на стене, например, квадрат. А в его центр поместить картину. Получится очень неординарно.

Но лучше заранее оценить свои навыки. Если вы не уверены, что сможете подготовить стены очень ровно, лучше отказаться от однотонных или атласных обоев, имитирующих гладкоокрашенные стены, - недостатки основания проступят и испортят весь вид.

Вертикальная полоса, как в рисунке, так и одна, очень удобна, если вы решили самостоятельно ремонтировать квартиру, - она позволит скрыть места стыка полотен.

Потолки

Если в результате затраченных усилий у вас не получилось идеально ровной поверхности, не расстраивайтесь! Неровность потолков сгладит модная ныне пенопластовая плитка. Еще лучше, если речь идет о потолке в детской. Присмотритесь, на что похожи появившиеся там разводы'
Мне они напомнили облака. Дальше просто: немного синей гуаши смешиваем с небольшим количеством водоэмульсионки, вырезаем трафарет и тампоном наносим рисунок.

Эффект потрясающий, и мало кто заподозрит, что вы просто маскировали дефекты.

Двери

Часто внешний вид квартиры воспринимается по тому, какие двери ведут в ее комнаты. Если замена дверей не входит в ваши ближайшие планы и ровно наложить краску у вас тоже не получилось, улучшить вид можно при помощи всем хорошо знакомой ПВХ-пленки. Только не используйте пленку с рисунком 'под дерево'. Она будет выглядеть ненатурально. А вот однотонная фактура 'под дерево' очень похожа на крашеную древесину - это то, что надо. Поменяйте ручки. Это уже практически евродизайн.
Пелипенко Владимир (администратор) Компания: Абсолют+ Тел. для связи: +380442441142 Адрес сайта: http://www.bul-bul.com.ua E-mail help@bul-bul.com.ua
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
14 мая 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Работа над ошибками


Также в этой рубрике:
 
Технология бетонных работ.
Бетонные работы нужно выполнять с соблюдением следующих операций: приготовление и транспортировка бетонной смеси, укладка бетона и уход за бетоном в период его твердения. Качество бетона определяется многими показателями: качеством, количеством и маркой применяемого цемента, качеством и количеством заполнителей, правильностью подбора соотношения между применяемым цементом и заполнителем; правильным расходом воды при приготовлении бетонной смеси; качеством приготовления бетонной смеси. Используя для
Предупрежден - значит, вооружен
В этой статье речь пойдет о правилах нанесения лакового покрытия, наиболее частых ошибках при этом и способах их устранения. ОШИБКИ И ИХ УСТРАНЕНИЕ 1. Слой лака отказывается сохнуть. Обычно его твердению мешают природные масла древесины или остатки восковых мастик плохо отшлифованной поверхности. Это может случиться, например, при использовании полиуретановых безводных, кислотных, уретаналкидных и алкидных лаков. Другая возможная причина: в двухкомпонентный лак не добавлен отвердитель или добавлен, но в недостаточном количестве, либо размешан плохо или вообще не размешан. Третья причина - слишком низкая температура в помещении (ниже 10 'С), недостаточный доступ свежего воздуха (отсутствие проветривания) или неправильный подбор отвердителя.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 06.07.2022 12:02,
страница Работа над ошибками - Строительные работы строительного портала i-Stroy