Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Строительные работы/ (страница 7)/

Ремонтные работы

С чего начать' Начинать ремонтные работы нужно с самых грязных, и продумать порядок их выполнения таким образом, чтобы не пришлось их выполнять повторно. К этим работам будут относиться: выравнивание бетонных полов, замена и подводка новой электропроводки, установка скрытых розеток, выравнивание стен, замена отопительных приборов, установка дверей и окон, а также все работы, при которых нужно что-то долбить или замазывать раствором

Даная статья входит в обзор С чего начать ремонт
С чего начать' Начинать ремонтные работы нужно с самых грязных, и продумать порядок их выполнения таким образом, чтобы не пришлось их выполнять повторно. К этим работам будут относиться: выравнивание бетонных полов, замена и подводка новой электропроводки, установка скрытых розеток, выравнивание стен, замена отопительных приборов, установка дверей и окон, а также все работы, при которых нужно что-то долбить или замазывать раствором.


Начать можно с электрики. Определиться, где нужно установить дополнительные розетки, и сделать под них подводку провода, но сами розетки пока не устанавливать и не подключать к щитку. На кухне желательно установить больше розеток (телевизор, приемник, кухонный комбайн, СВЧ плита, холодильник, газовая плита, вытяжка, стиральная машина...). (Стиральная машина соединяется трехжильным проводом). Всю эту проводку надо вести более толстым проводом, в зависимости от нагрузки, и подсоединять дополнительным проводом к электрическому щитку. В коридоре также надо предусмотреть розетки под телефон, пылесос..., а также пропустить антенный кабель (можно установить краб) к нужному месту.
Если Вы будете менять радиаторы отопления, то следует подумать над тем, где еще придется применять сварку, чтобы больше не возвращаться к этому вопросу. Здесь на данном этапе Вы столкнетесь с раздалбливанием стен, пылью и мусором.
После этого можно приступать к выравниванию стен и полов. Места стыковки панелей стен желательно протыкать отверткой и простучать, на предмет наличия пустот. Если таковые обнаружите, то обязательно заделайте. Это улучшит звукоизоляцию и сохранит тепло в доме. Угол пола и стен, надо постараться хорошо выровнять. От этого будет зависеть прилегание плинтуса, иначе будут гарантированы щели. После того как стены будут выровнены, можно заняться установкой розеток и выключателей.
Дальше приступаем к замене дверей, подоконников и окон. Когда будут выровнены стены и полы, двери можно установить более точно, тогда как при неровных полах можно ошибиться с размером от пола до низа двери.
Шпаклюем и белим потолок.
Настилаем полы, циклюем и покрываем лаком.
Клеим обои. При оклейке обоями выключаем в щитке на лестничной площадке свет, снимаем с розеток и выключателей крышки. Вырезаем обои под розетки и выключатели, а затем прикручиваем крышки и включаем свет. Чтобы быть уверенным, что в розетке нет напряжения, включите в нее, к примеру, транзисторный приемник. С верху от потолка можно провести карандашом разметочную линию, по которой будут наклеиваться обои. Всю побелку ниже линии нужно смыть, иначе в этом месте обои отстанут. Помните, что если на стене остались набелы (пятна клеевой или известковой краски), обязательно счистите их, потому что к окрашенным местам обои не приклеиваются.
Крепим плинтус и наличники, тем самым закрываем концы обоев. Плинтус присверливаем к стене и приворачиваем шурупами. Его сначала надо подогнать, затем отвернуть, покрыть морилкой и лаком, а уже потом приворачивать. Если покрывать по месту, то можно испачкать обои. Под плинтусом можно пропустить антенный и телефонный кабель.
Далее сверлятся отверстия и подвешиваются полки, карнизы и т.д.
Ванную комнату и туалет, следует делать самым первым делом. Установить и заменить или переделать сантехнику. Кафельную плитку на стенах можно класть только после проведения сварочных работ. Иначе даже самая маленькая искра прожжет у кафеля верхний слой, и плитка будет испорчена.
Балкон или лоджию можно делать в самую последнюю очередь, так как там, можно хранить остатки материалов, и установить верстак и тиски. Все это будет нужно при окончательном цикле работ.
Если во время проведения ремонта Вы живете в этой квартире, то начинать нужно с самой дальней комнаты, постепенно двигаясь к кухне.

Вне зависимости от того, воспользуетесь ли вы услугами профессионалов или проведете ремонт и отделку дома своими силами, вы должны владеть информацией о правилах использования отделочных материалов, последовательности и способах проведения отделочных работ.

Малярные работы.

При строительстве или ремонте индивидуального жилого дома отделка красками занимает, как правило, значительное место в общем объеме отделочных работ. Поэтому предварительно следует подготовить необходимый инструмент, а также материалы, выбор которых зависит от вида отделки. При выборе материалов необходимо учитывать, что жилые помещения (общие комнаты, спальни, детские комнаты, кабинеты) целесообразно окрашивать клеевыми красками. Это позволит поддержать в них нормальный воздушно-влажностный режим.

Масляными, эмалевыми, водоэмульсионными и другими красками можно окрашивать стены в кухне, ванной, передней, кладовых и других подсобных помещениях. Для наружной отделки дома следует применять атмосферные стойкие краски (силикатные, цементные, масляные), специально предназначенные для наружных работ.

Ремонт окон и дверей.

К основным дефектам окон и дверей относят расслабление сопряжений и углов, неплотности оконных переплетов и дверных полотен, гниение оконных коробок, подоконных досок, переплетов и дверных полотен. При использовании влажных лесоматериалов для блоков окон и дверей или при их намокании дверные полотна и переплеты коробятся и усыхают, а в притворах образуются неплотности. Причинами гниения заполнения окон и дверей являются плохая гидроизоляция от стен, намокание при неправильном устройстве сливов, проникание влаги в неплотности между коробкой и стеной, а также несвоевременное возобновление окраски переплетов и обмазки стекол.

Пришедшие в негодность нижние бруски в оконных переплетах заменяют новыми, предварительно изготовленными, той же формы и площади сечения. Для этого переплет разбирают, стекло вынимают, изношенные части заменяют новыми, соединяя между собой шипом. Для надежности соединения по углам ставят угольники. 'Щели, образовавшиеся в шиповых соединениях между коробкой и импостом, тщательно заделывают (шпатлюют) и закрашивают. Для защиты деревянных переплетов и коробок от атмосферной влаги капельник слива периодически очищают, стекла герметизируют замазкой, нанося ее сплошным слоем (в том числе и под штапик), щели между оконными коробками, подоконными досками и стенами тщательно конопатят и заделывают.

При перекосе и рассыхании дверей выправляют перекошенные полотна с пригонкой на месте, набивают планки, переклеивают филенки или заделывают щели рейками на клею. Если дверь расклеилась и бруски свободно 'ходят', в углах необходимо выбить нагили (деревянные гвозди) и разобрать дверь. После этого следует очистить от пыли, грязи и старого клея шиповые соединения и склеить бруски вновь, применяя тот же клей, каким они были склеены ранее. При большом зазоре между деталями соединения в него можно положить рейки или какую-либо ткань, предварительно намазанную клеем. В углах двери для исправления перекосов и прочности можно ставить угольники, привернув их шурупами. Щели между дверной коробкой и стеной (перегородкой) проконопачивают минеральным войлоком или упругим материалом и заделывают раствором, а отслоившуюся штукатурку откосов дверей восстанавливают по металлической сетке. Окна и двери, кроме изготовленных из дуба или других твердых пород древесины, следует окрашивать снаружи (со стороны фасада) масляной краской не реже чем через 5'8, а изнутри ' через 8'10 лет. Двери из твердых пород циклюют и покрывают лаком.

Штукатурные работы можно выполнять только тогда, когда будут закончены все основные общестроительные работы, исключающие повреждение и загрязнение штукатурки.

Оштукатуривают поверхности как изнутри, так и снаружи дома. Условия эксплуатации и назначение штукатурок определяют выбор составов и способов их нанесения.

Бумажные обои.

Оклейка стен бумажными обоями не потеряла своей актуальности и сейчас, более того, ассортимент таких обоев постоянно расширяется, улучшается их качество, а цена остается вполне приемлемой.

Перед наклейкой новых обоев нужно подготовить поверхность стен. Если оклейка обоями производилась и раньше, освободите все стены от старых обоев. Оставщуюся часть неотделившихся обоев смочите водой. Вода для размачивания должна быть горячей, тогда остатки обоев снимаются достаточно легко. Поверхность стен зачистите, пока она не станет ровной и свободной от бумажных клочков. Поверхность стен под новые обои оклейте газетной бумагой. Обои, наклеенные на бумагу, держатся лучше, чем на голой штукатурке. Гвозди из стен, подготовленных к оклейке, нужно удалить; отверстия от гвоздей и другие дефекты зашпаклевать и зашкурить. Плотно и ровно прилегающие старые обои можно оставить и клеить новые непосредственно на них, без проклейки газетами.

www.stroy-mart.ru
администратор Ольга. Компания: М-Ремонт Тел. Для связи: 8(926)2071657 Адрес сайта http://www.m-remont.ru e-mail для связи info@m-remont.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
24 ноября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Ремонтные работы


Также в этой рубрике:
 
Это может сделать каждый
Если у вас прохудилась металлическая или шиферная кровля или вы установили антенну и в результате появились протечки, не унывайте. Трещину, дырку и т.п. дефекты в кровельных покрытиях из различных металлов, шифера и черепицы очень легко загерметизировать (попросту говоря - залатать) самоклеящимися лентами типа Геполент-Д, Герлен-Д, Геполент-Т или фольгированным Герленом.
Евроремонт
Вам надоела стандартная планировка своей квартиры? Вы хотите, чтобы интерьер вашего офиса, магазина или бара был не хуже европейского? Вы решаете сделать евроремонт. Начинаете планировать: здесь будет арка, а здесь нужно сломать стену, а здесь поставить новый мебельный гарнитур в стиле ?ампир?. Закупаете понравившиеся вам материалы, ищете людей и досконально объясняете им, что вам нужно. Они назначают цену за м 2 и приступают к работе. Стоп! А знаете ли вы, что такое настоящий евроремонт? Да, в первую очередь, это исправление ошибок строителей. Вам должны выровнять стены и пол. Да, это использование новейших материалов европейского качества. Но это не евроремонт. Все гораздо сложнее.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2014 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2014 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.11.2014 06:42,
страница Ремонтные работы - Строительные работы строительного портала i-Stroy