Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Строительные работы/ (страница 3)/

С чего начать ремонт

Конечно же, ремонт начинается не с отделки стен, но можно с уверенностью сказать, что это один из важных этапов в создании интерьера квартиры, дома или комнаты. Перед тем как приступить к отделочным работам, нужно проделать большую подготовительную работу : составить план ремонта и смету, приобрести нужные строительные материалы, организовать необходимую рабочую силу.

Даная статья входит в обзор С чего начать ремонт

Конечно же, ремонт начинается не с отделки стен, но можно с уверенностью сказать, что это один из важных этапов в создании интерьера квартиры, дома или комнаты. Перед тем как приступить к отделочным работам, нужно проделать большую подготовительную работу : составить план ремонта и смету, приобрести нужные строительные материалы, организовать необходимую рабочую силу.

Все это поможет не превращать отделочные и ремонтные работы в стихийное бедствие. Отделочные работы ' мероприятие, как известно, очень непростое, и поэтому оно требует самой тщательной подготовки. Прежде всего необходимо определить свои возможности, подобрать необходимые материалы и оборудование, правильно спланировать и организовать ход работ. Ремонтные работы по степени сложности исполнения можно разделить следующим образом.

Текущий ремонт ' работы связаны с изменением существующего облика квартиры без замены конструктивных элементов. Обычно с такими работами легко справляются сами хозяева, даже не обладая особыми навыками мастеров. Эти работы в свою очередь можно разделить на:

простой косметический ремонт ' переклейка обоев, перекраска стен и потолков, шлифовка и покрытие полов лаком и другие;
косметический ремонт с заменой отделочных материалов ' замена обоев на набрызговые покрытия, штукатурку, окраску, замена наличников, плинтусов и другие.
Капитальный ремонт ' отделочные работы связаны с изменением существующего облика помещений квартиры с заменой конструктивных элементов:

простой капитальный ремонт ' более сложные отделочные работы с заменой конструктивных элементов и инженерных систем, демонтажными
работами, штукатурными работами, с заменой систем водоснабжения, канализации, электросетей;
сложный капитальный ремонт ' к вышеперечисленным работам добавляются элементы, изменяющие стилевые решения помещений: декоративные потолочные конструкции, арки, пилястры, ниши колонны и т.д.
Реконструкция ' отделочные работы связаны с изменением существующего облика и функционального назначения ранее эксплуатируемого помещения, например, приспособление помещений под другие нужды.

Отделка помещений В последние годы широкое распространение получил вид работ, связанный с доведением до готовности помещений, сданных после строительных работ по условной классификации ' 'без отделки'. Отделка совмещает в себе все предыдущие три вида работ, в том числе реконструкцию.

Составление плана

Какие бы работы по благоустройству квартиры вы не собирались делать, прежде всего нужно составить план. Даже если вы собрались делать плановый косметический ремонт собственными силами, наличие чертежей или эскизов, например, по переносу выключателей и розеток поможет правильно спланировать работу, а главное, выполнить ее без ошибок и более качественно. Кроме того, это позволит вам определить точное количество материалов, необходимое для отделочных работ, вы сможете приобрести их перед началом работ. Сложные ремонтно-отделочные работы выполняются на основании следующих документов: проект, смета, а также договор с производителем работ (подрядчиком). Если вы решили обратиться за помощью к профессионалам, то заказать проектную документацию можно в архитектурно-строительных фирмах. Однако следует учитывать, что стоимость этих услуг зависит от сложности задачи. Дизайн-проект, в котором разрабатывается индивидуальный облик квартиры, стоит дорого. Комплект чертежей, ведомость материалов и смету на косметический ремонт вам изготовят по вполне умеренным ценам. До начала проектных работ необходимо провести
обследование квартиры. При этом выполняются точные замеры, обследуется состояние стен, полов и потолков, инженерных коммуникаций и электропроводки, а также других элементов. Если работы будут выполнять мастера, лучше это сделать совместно с представителем ремонтно-строительной фирмы. В том случае, если вы планируете осуществить изменения в планировке квартиры, необходимо согласование в городских службах, а это возможно только при наличии проекта.


Работы, для которых необходимо разрешение в обязательном порядке, следующие:

устройство и переоборудование туалетов и ванных комнат;
перенос и разборка перегородок;
перенос нагревательных, сантехнических и газовых приборов;
перенос и устройство дверных проемов;
изменение схемы электроснабжения;
остекление балконов и лоджий.
Связано это с тем, что вышеперечисленные работы могут привести здание в аварийное состояние из-за нарушения несущих конструкций и инженерных коммуникаций. Поэтому перепланировка должна быть обоснована с технической точки зрения и включать в себя:
чертеж с точными обмерами существующей планировки квартиры;
демонтажные планы, где указываются сносимые конструкции или элементы;
чертежи новой планировки с указанием возводимых конструкций или элементов, отметками уровней пола и потолка, необходимые пояснения по монтажу отдельных узлов или конструкций;
развертки по стенам, планы-раскладки отделочных материалов по всем поверхностям квартиры;
схемы разводки системы отопления с привязкой отопительных приборов;
планы электромонтажа с привязками мест установки выключателей, силовых и слаботочных розеток, всех видов светильников и других приборов;
схему разводки сантехнических приборов и оборудования;
ведомость отделочных материалов и комплектующих.
Документация дает определенную гарантию правильному выполнения работ, соблюдению сроков отделочных и ремонтных работ и сводит к минимуму финансовые расходы.

Составление сметы

Для того чтобы определить стоимость производимых работ, составляют смету. Особенно это необходимо в том случае, если вы нанимаете для ремонтных работ работников строительной фирмы. Расчет сметы могут выполнить как авторы проекта, так и подрядчики, приглашаемые для производства работ. Правильно
составленная смета является документом, в котором можно не только получить точную стоимость отделочных или ремонтных работ, но и провести некоторые ее изменения для сокращения затрат, например, отказаться от дорогостоящих работ или заменить некоторые материалы на более дешевые.

Выбор материалов и оборудования

Выбрать материалы и оборудование необходимо еще на стадии разработки проекта и сметы. Это позволяет иногда сократить затраты: например, отказаться от нерациональных работ или заменить дорогой материал на более дешевый, отнюдь не худший. В наши дни на рынке строительных материалов появляется огромное количество различных материалов и комплектующих, которые имеют определенные особенности. И эти особенности необходимо знать и учитывать. При отделке поверхности стен можно использовать старые проверенные материалы и технологии. При выборе материалов и инструментов необходимо учитывать многие факторы: состояние поверхности стен, мастерство исполнителей работ, финансовые возможности и т.д. Приобретая материал, стоит подумать и о его экологической безопасности.



Администратор- Аринин Олег Строительная компания "ОЛТА Групп" тел.: +7(495)674-20-18; 674-03-97 oltagryp@yandex.ru http://www.oltagrup.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
07 июля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про С чего начать ремонт


Также в этой рубрике:
 
Причины образования конденсата
При оптимальных условиях работы печи (температура отходящих газов при входе 120'140', при выходе из устья трубы ' 100'110') и прогретой дымовой трубе водяные пары уносятся вместе с дымовыми газами наружу. При температуре на внутренней поверхности дымовой трубы ниже температуры точки росы газов водяные пары охлаждаются и оседают на стенках в виде мельчайших капель. Если это повторяется часто, кирпичная кладка стен дымовых каналов и трубы пропитывается влагой и разрушается, а на наружных поверхностях трубы и стенках печи появляются черные смолистые отложения. При наличии конденсата резко ослабевает тяга, в помещениях ощущается запах гари.
Конструкции крыш
Покрытие - верхнее ограждение здания для защиты помещений от внешних климатических факторов и воздействий. При наличии чердака покрытие называют чердачным. Покрытие выполняет гидроизолирующие, а при бесчердачных (совмещенных) крышах , теплых чердаках также и теплоизолирующие функции. К основным конструктивным элементам крыш относятся несущие конструкции, пароизоляция, теплоизоляция и кровля.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.07.2022 01:13,
страница С чего начать ремонт - Строительные работы строительного портала i-Stroy