Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Строительные работы/ (страница 6)/

Штукатурка и шпаклевка.

Как самостоятельно штукатурить и шпаклевать стены' В данной статье описано, как самостоятельно можно заштукатурить стены. Заделывая щель в штукатурке, положите приготовленный строительный раствор в полиэтиленовый мешочек и, отрезав один из уголков, сдавите мешочек в руке. Раствор будет медленно выдавливаться через угловое отверстие, хорошо заполняя щель. Мелкие трещины в штукатурке предварительно зашпаклюйте, просушите, а затем зашлифуйте песком или наждачной бумагой (шкуркой).

Даная статья входит в обзор Штукатурные работы
Как самостоятельно штукатурить и шпаклевать стены'

В данной статье описано, как самостоятельно можно заштукатурить стены.

Заделывая щель в штукатурке, положите приготовленный строительный раствор в полиэтиленовый мешочек и, отрезав один из уголков, сдавите мешочек в руке. Раствор будет медленно выдавливаться через угловое отверстие, хорошо заполняя щель.
Мелкие трещины в штукатурке предварительно зашпаклюйте, просушите, а затем зашлифуйте песком или наждачной бумагой (шкуркой).
Если штукатурка отстала, но не обвалилась, ее можно укрепить. Надо просверлить пласт и спринцовкой залить в полость клей, затем положить кусок фанеры и осторожно поджать штукатурку с помощью стойки и клина.
Прежде, чем заделывать штукатуркой отверстие в перегородке, забейте несколько гвоздей по его периметру. 'Заплата' получится гораздо надежнее.

Строительный алебастр быстро схватывается и так прочно пристает к стенкам посуды, в которой его замешивают, что порой ее, приходится выбрасывать. Избавиться от этого можно, выложив стенки посуды полиэтиленовой пленкой. Еще удобнее разводить алебастр в половинке резинового мяча - от резины он легко отскакивает и отмывается.

Штукатурка, не оклеенная обоями, при забивании в нее гвоздя крошится. Если предварительно наклеить на стену в том месте, где должен быть гвоздь, кусочек липкой ленты, то раскрашивания можно избежать.

Шпаклевочный порошок рекомендуем замешивать на клею бустилат. Тогда получаемая шпатлевка не дает усадки и трещин. Чтобы при работе шпатлевка не прилипала к рукам, их смачивают водой.

Замазать щель между бетонными плитами потолка можно следующим образом. Вдоль шва нанести слой белой краски и на нее наклеить бинт. После высыхания он легко забеливается и становится незаметным.

Заделка мелких раковин в бетонных конструкциях намного упростится, если действовать следующим образом: развести цементно-песчаный раствор и нанести его тонким слоем на предварительно смоченную поверхность. Затем, увлажнив кусок поролона, удалить им излишки цемента. После высыхания раствора плоскость будет ровной, без единой трещины и раковин.

Зашпаклевать трещины или углубления на ровной поверхности не так уж трудно. Другое дело - аккуратно заделать мастикой шов в угловом стыке. Если для этого случая не оказалось резинового шпателя соответствующей формы, вас выручит обыкновенная картофелина. Вырезав из нее брусок и придав ему необходимую конфигурацию, вы с успехом выполните эту работу

Тарасевич Сергей Григорьевич,директор по развитию Компания: ПитСтрой Тел. : 924-60-78 Адрес сайта http://otdelka-kvartir.spb.ru e-mail info@otdelka-kvartir.spb.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
28 февраля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Штукатурка и шпаклевка.


Также в этой рубрике:
 
Сегодня на рынке представлено достаточно фирм, способных помочь изменить облик вашей квартиры
Рано или поздно ремонт предстоит пережить каждому. Наступает момент, когда становится необходимо провести или капитальный ремонт, или перепланировку, или просто косметическое обновление помещения. И совершенно не имеет значения, был ремонт затеян с целью заменить облицовку стен и потолков или же с целью, например, увеличить площадь кухни за счет других помещений: В любом случае ремонт отнимает у нас свободное время и совсем не лишние деньги.
Как при помощи кабельных систем обогрева уберечь крышу от преждевременного разрушения
Зимой низкие температуры и явления, связанные с обильными снегопадами и обледенением, оказывают разрушающее действие на кровли. Однако их можно свести к минимуму, если использовать кабельные системы электрообогрева. Они могут быть установлены на крышах даже самой сложной конфигурации, где иные способы удаления снега просто неприменимы.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.05.2022 04:56,
страница Штукатурка и шпаклевка. - Строительные работы строительного портала i-Stroy