Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Строительные работы/ (страница 5)/

Составление сметы: три в одном

Составление сметы: три в одномОдин ремонт - два переезда, два ремонта - один пожар, гласит народная мудрость. Ремонт... Немногие из нас могут спокойно, не морща нос, произносить это слово. Хотя причина - не в ремонте, а в плохой организации. Избежать ненужных проблем, максимально улучшить качество ремонта и снизить его себестоимость поможет наша статья. С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РЕМОНТ'

Даная статья входит в обзор С чего начать ремонт
Один ремонт - два переезда, два ремонта - один пожар, гласит народная мудрость. Ремонт... Немногие из нас могут спокойно, не морща нос, произносить это слово. Хотя причина - не в ремонте, а в плохой организации. Избежать ненужных проблем, максимально улучшить качество ремонта и снизить его себестоимость поможет наша статья.


С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РЕМОНТ'

Возможно, вам уже давно не терпится содрать старые обои или как можно скорее снести перегородку между кухней и гостиной, превратив единое пространство в столовую зону. Кто-то считает, что ремонт начинается с хорошего дизайн-проекта, однако он прав лишь отчасти. Так с чего же на самом деле начинается ремонт'

Несомненно, прежде чем крушить стены, нужно определиться, какой именно ремонт вы сможете себе позволить. Простой косметический, улучшенный капитальный, а может быть, эксклюзивный vip-ремонт: Специалисты советуют начинать ремонт с составления сметы. Итак, вооружившись верным принципом удачных покупок <мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи>, смело можете приступать к составлению сметы.

ПОДСЧИТЫВАЕМ

Капитальный ремонт, как правило, предусматривает перепланировку. Черновая смета этого этапа включает в себя стоимость кирпичной кладки, цементной стяжки, монтаж электропроводки и сантехнических коммуникаций, стоимость штукатурки, шпатлевки и монтаж гипсокартонных систем. По окончании подсчета стоимости <черновых> работ можно смело приступать к отделочной смете. При ее составлении оценивается стоимость наклейки обоев, постилки линолеума и/или ковролина, монтажа светильников, установки сантехники и т.д. Учтите, что если по стоимости работ оба этапа, как правило, равноценны, то по стоимости материала отделочная смета превосходит черновую. Ведь даже средняя по качеству керамическая плитка значительно дороже самого качественного цемента.

Заключительный этап подсчетов - дополнительная смета. Какая бы квалифицированная бригада не выполняла ремонт, на последнем этапе всегда появляются неучтенные работы: установка кухонного оборудования, наружной вентиляции, доустановка светильников, монтаж кухонной мебели, установка зеркал, гардин и т.д.

АДВОКАТЫ КАЧЕСТВА

Естественно, возникает вполне закономерный вопрос: кто будет воплощать в жизнь ваши идеи' От ответа на этот вопрос зависит многое и, прежде всего, размер вашей сметы. Лучше, если весь ремонт от начала и до конца будет вести одна бригада строителей. Менять рабочих в процессе ремонта нежелательно. У каждой бригады свои методы проведения строительных работ. И если вы захотите сменить бригаду, новые работники начнут с переделки. (Не зря говорят: <Коней на переправе не меняют>.)

Но как избежать встречи с халтурщиками' Чаще всего заказчики постигают азы борьбы с бракоделами самостоятельно. Происходит это следующим образом: граждане, затеявшие капитальный ремонт, просто не могут грамотно сформулировать техническое задание: что нужно сделать, какие работы выполнить. А значит, разговаривают с подрядчиком на разных языках. И подрядчик, используя непрофессионализм заказчика, лоббирует свои интересы, например, увеличивает размер сметной стоимости работ. Если вас смущают условия договора с подрядчиком или настораживает его поведение, специалисты советуют не тратить деньги и время зря, а обратиться за помощью к консультантам, которые будут представлять ваши интересы. Особенно это целесообразно, когда речь идет о больших объемах работ. С каждым годом, как показывает практика, спрос на такие услуги, как контроль качества, инжиниринг, технадзор, строительная экспертиза, среди широких кругов частных лиц увеличивается.

Кстати, услуги по сопровождению строительного процесса предлагают не только экспертные или инженерные службы, но и компании, непосредственно занимающиеся жилищным строительством. Важный момент: договор с консультантом должен быть заключен с использованием схем, при которых ему будет невыгодно вступать в какие-либо деловые отношения с подрядчиком, получая проценты от стоимости надуманных либо непроизведенных работ. Ведь иногда строители увеличивают бюджет, включая в смету материалы, которые впоследствии не применяются. Одна из схем взаимоотношений: договориться с консультантом о премиальных или определенном проценте в случае экономии ими ремонтных работ. По оценкам экспертов, привлечение профессионального консультанта на этапе принятия технических решений позволяет удешевить строительство на 15-20%, а участие его в проверке сметы сулит еще дополнительную экономию от 5 до 15%.

И помните: правильно составленная смета ремонта - это документ, с помощью которого можно не только определить стоимость ремонта, но и провести некоторую коррекцию, например, отказаться от дорогостоящих работ или заменить некоторые дорогостоящие материалы на более дешевые. Безусловно, это потребует изменений в проекте, но исключительно для пользы дела.
Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev.ua
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
31 марта 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Составление сметы: три в одном


Также в этой рубрике:
 
Клининг - это когда чисто
Окончено строительство и пора приступать к 'ликвидации последствий', увы, неизбежных при таких видах работ. О том, что этого делать не хочется, нечего и говорить. Слишком долго психологически вы были настроены на созидание, а потому ликвидацию предпочли бы переложить на плечи кого-нибудь другого. Между прочим, такое свойство созидателей довольно давно было подмечено и учтено людьми, которые решили делать на этом свой бизнес. Они стали образовывать фирмы, занимающиеся исключительно мойкой, чисткой и уборкой буквально всего, что этого требовало.
Способы отвода дыма
Каждая печь, как правило, должна присоединяться к отдельному дымовому каналу. Во всех случаях дымовая труба должна выступать над поверхностью крыши не менее, чем на 0,5м. Дымовые трубы печей и очагов устанавливают: насадные ' непосредственно на печь; коренные ' в виде самостоятельных стояков, конструктивно не связанных с печью; так называемые стеновые трубы в виде дымовых каналов от печей и очагов ' в каменных стенах здания.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.01.2019 12:57,
страница Составление сметы: три в одном - Строительные работы строительного портала i-Stroy