Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Строительные работы/ (страница 2)/

Советы по ремонту квартиры.

Советы по ремонту квартиры.Ремонт квартиры (евроремонт) часто предваряет перепланировка или подготовка к ремонту квартиры. Перепланировка позволяет за счет незначительного удорожания ремонта улучшить и обновить квартиру. Если вы решились на перепланировку, то начинать надо с самых грязных работ: снос стен, вырубание или выпиливание проемов, уменьшения воздуховода на кухне, слом антресолей, ненужных шкафов.

Даная статья входит в обзор С чего начать ремонт
Ремонт квартиры (евроремонт) часто предваряет перепланировка или подготовка к ремонту квартиры. перепланировка позволяет за счет незначительного удорожания ремонта улучшить и обновить квартиру. Если вы решились на перепланировку, то начинать надо с самых грязных работ: снос стен, вырубание или выпиливание проемов, уменьшения воздуховода на кухне, слом антресолей, ненужных шкафов.

Снос перегородок, проемы в несущих стенах. Укрепление проемов в несущих стенах.
Учтите, что в квартире не бывает ненужных перекрытий и выступов. Каждый такой элемент выполняет определенную функцию, и, при удалении его, изменяется расчетная конструкция. Часто вы даже не можете себе представить последствий этих изменений.

При значительной перепланировке квартиры все изменения лучше заранее согласовать с "межведомственной комиссией". Несмотря на то что ваша квартира находится в вашей собственности, вы являетесь собственником только части большого дома, в том числе и коммуникаций, и ваши переустройства не должны осложнять жизнь вашим соседям.

перепланировка квартир при ремонте часто включает в себя снос перегородок из гипса и из кирпича - в четверть кирпича (на ребро), а также перегородки из ацеита или сухой штукатурки. Никаких опасений такая перепланировка вызывать НЕ должна. Эти перегородки не несут никакой нагрузки, и их удаление не повлияет на конструкцию здания. Слом такой перегородки стоит примерно 1500 рублей.

перепланировка квартир часто включает в себя устройство проемов и арок в бетонных и кирпичных стенах. Стоимость устройства проема зависит от способа, которым производится данная работа.
Самый дешевый вариант: вырубить проем перфоратором. При этом способе достаточно много шума, пыли и, особенно, вибраций. У соседей внизу может отвалиться штукатурка. Поэтому, особенно не рекомендуется пользоваться этим способом, если перепланировка делается в давно заселенном обжитом доме (особенно панельном). Если перепланировка делается в новостройке или в кирпичном доме, то этим способом можно воспользоваться. Стоит такая работа около 0.

Если проемы делаются методом алмазной резки шлицфрезером, то перепланировка не доставит вам никаких хлопот. И шума будет меньше, и вибраций от алмазного диска никаких. Кроме того шлицфрезер, в отличии от болгарки "отсасывает" всю пыль. Даже края проемов получаются значительно ровнее. Стоит такая работа около 0.

Чтобы при ремонте перепланировка вашей квартиры не привела к печальным последствиям для всего дома, проемы в несущих стенах (и в бетонных, и в кирпичных) обязательно должны быть укреплены уголками или швеллером. Укрепление проемов оплачивается как правило отдельно. Качественное укрепление проемов может стоить 0 и выше.

Санузел.
перепланировка санузла, как правило, делается прежде, чем перепланировка остальной части квартиры. Раньше перепланировка санузла часто делалась для совмещения ванной и туалетной комнат. Кажется эта мода благополучно прошла.

Сейчас перепланировка санузла обычно делается для увеличения площади санузла. Такая перепланировка обычно дает прибавку площади в один кв. метр, а в некоторых сериях (КОПЭ, КОПЭТ, П44, П44Т, П44М, П44ТМ, П3, П3М, П2 и некоторые другие) и больше. Подобная перепланировка дает имеет еще два положительных момента. Во-первых построенные стены будут строго вертикальны и немного толще тех, что были до перепланировки. Следовательно, двери, также будут строго вертикальны, а толщина дверной коробки будет равна толщине стены. Во-вторых, после удаления нижней плиты у сантехнической кабины в ванную и туалет можно будет поставить стандартные двухметровые двери, причем они будут находится на том же уровне, что и все остальные.

Внимание! Если перепланировка санузла включала в себя удаление собственной нижней плиты санузла, то обязательно должна быть сделана гидроизоляция пола и стен (от пола на высоту ~10 см.) в ванной и туалетной комнатах. Для устройства гидроизоляции используется специальная мастика.

Если в вашей квартире сантехкабина сделана из гипса, то решайте сами нужна или нет вам перепланировка сантехкабины, а именно стоит ли перепланировка затрат на нее. Если сантехкабина сделана из ацеита (асбестоцементная плита толщиной в 1 см., еще ее называют плоским шифером; из-за наличия в ее составе асбеста он относится далеко не к самым экологически чистым материалам), то перепланировка очень желательна.

перепланировка также желательна из-за следующих моментов:



1) Стены у такой сантехкабины еще тоньше, чем у гипсовой;
2) Стены у такой сантехкабины не обладают достаточной жесткостью;
3) Плитка на таких стенах держится не очень хорошо, а из-за вероятных колебаний в виду их недостаточной жесткости может со временем вообще отвалиться.

Приняв к сведению все выше изложенное, вы должны сами решить нужна вам перепланировка санузла или нет. Но учтите, перепланировка санузла должна подразумевать снос сантехкабины целиком. Не рекомендуется сносить часть сантехкабины, за исключением стены, разделяющей ванную и туалет. Вся сантехкабина представляет из себя единое целое. перепланировка, при которой сносится часть сантехкабины, ослабляет оставшуюся часть конструкции, что может привести к деформации оставшихся элементов сантехкабины. Снести сантехкабину стоит 4-5 тысяч рублей (вывоз мусора оплачивается отдельно).

Материал взят с сайта www.euro-remont.ru

Тарасевич Сергей Григорьевич,директор по развитию Компания: ПитСтрой Тел. : 924-60-78 Адрес сайта http://otdelka-kvartir.spb.ru e-mail info@otdelka-kvartir.spb.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
01 октября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Советы по ремонту квартиры.


Также в этой рубрике:
 
Последовательность проведения ремонтных работ
При ремонте квартир порядок проведения ремонтных работ необходимо определить перед их началом. В этом случае Вы будете знать какой инструмент и строительный материал будет необходим на том или ином этапе отделочных работ, а так же успеете согласовать все предварительные организационные вопросы . Например при сантехнических работах. А это в свою очередь позволит произвести все работы в срок не нарушая технологию производства. Далее мы по пунктам перечислим последовательность и виды работ, для максимального достижения показателей времени и качества.
Маленькая прихожая
- У нас маленькая и неудобная прихожая. Что интересного можете посоветовать' Анастасия Полищук, г. Киев. Советует архитектор Елена Галич: - В зависимости от площади и формы прихожей дизайнерских решений этой проблемы может быть несколько. Два на полтора:
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.01.2019 12:49,
страница Советы по ремонту квартиры. - Строительные работы строительного портала i-Stroy