Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Строительные работы/ (страница 5)/

Способы демонтажа зданий

Многие застройщики сталкиваются со схожей проблемой ' на месте будущего здания находятся те или иные постройки, подлежащие сносу. И если небольшой сарайчик или одноэтажный небольшой домишко можно разобрать что называется вручную, то основательные сооружения представляют серьезную проблему... О методе разборки построек при помощи ручного инструмента долота и молота особо рассказывать не приходится ' с ним знакомы все. Этот способ действительно малозатратен, однако требует значительных физических усилий и такие работы достаточно продолжительны во времени.

Многие застройщики сталкиваются со схожей проблемой ' на месте будущего здания находятся те или иные постройки, подлежащие сносу. И если небольшой сарайчик или одноэтажный небольшой домишко можно разобрать что называется вручную, то основательные сооружения представляют серьезную проблему...

О методе разборки построек при помощи ручного инструмента долота и молота особо рассказывать не приходится ' с ним знакомы все. Этот способ действительно малозатратен, однако требует значительных физических усилий и такие работы достаточно продолжительны во времени.

Очень часто используется метод простого механического разрушения домов с использованием экскаваторов, а в последнее время и с помощью специальных манипуляторов. К сожалению, применение такого метода затруднено при разрушении имеющих жесткий каркас (панельные дома). Однако данный метод может быть усовершенствован за счет применения технологии стягивающейся петли. При этом здание охватывается петлей из особо прочных тросов, которые затем с помощью трех-четырех бульдозеров (в зависимости от прочности панелей) затягиваются, что приводит к разрушению конструкций и обрушению здания.

Метод последовательной разборки, при котором конструкция с помощью башенных кранов и другой строительной техники последовательно разбирается с крыши до нижних этажей, более эффективен. Недостатки ' большие сроки выполнения работ (3-4 месяца), опасность проведения высотных работ в условиях нарушения конструкционной целостности строения (особенно в зимнее время), использование дорогостоящей техники и ручного труда, необходимость проведения газосварочных работ в закрытых помещениях, что связано с попаданием в атмосферу вредных газов, высокая стоимость работ.



Также применяется на практике технология разрушения зданий с помощью направленного взрыва. Сущность данного метода состоит в специально организованном процессе, включающем разрушение несущих конструкций дома взрывом (при этом обеспечивается дробление панелей и других элементов на части), уборку и вывоз остатков здания. Этот метод используют немногие фирмы, так как для его применения необходим ряд разрешительных документов и высококвалифицированные специалисты.

Существуют и алмазные технологии с помощью которых решаются самые сложные задачи при демонтаже. Уникальные возможности канатой резки, резки дисковыми пилами, алмазных сверлильных установок и техники, которая сегодня активно используется при выполнении демонтажных работ в ограниченные сроки, позволяют быстро удалить часть конструкции, не нанося повреждений сохраняемым элементам, либо осуществить демонтаж старого объекта без опасности повредить возведенное.

Сравнительно новый метод демонтажа ' это применение так называемого замкнутого цикла: демонтаж-вывоз-переработка-производство вторичных материалов. Все эти процессы происходят, так сказать, не отходя от касс, то есть на стройплощадке. С помощью мобильной дробильной установки на гусеничном ходу тут же осуществляется переработка бетонных и железобетонных отходов во вторичные материалы (вторичный щебень, фракции ' от 0 до 70 мм). Процесс переработки происходит при помощи гидромолота или гидроножниц, смонтированных на стреле эскалатора. Производительность такой установки ' до 100 тонн в час. Причем низкий уровень шума и система пылеподавления позволяют применять такую технику в городских условиях.

Профессиональный демонтаж и разрушение, объединенные в комплекс с переработкой бетона во вторичный щебень, решает важнейшие экологические задачи ' потребители получают качественную услугу и строительный материал, снижается вероятность появления несанкционированных свалок строительных отходов. Можно не покупать дорогостоящий щебень и оплачивать расходы по его доставке ' вместо дорогостоящего гранитного щебня на подсыпку подъездных путей, паркингов и т. д. можно использовать вторсырье. Из 1 м3 бетонного боя получается 1700 кг вторичного щебня, купить вторичный бетонный щебень можно по цене 30 грн./т.

При обычных способах разборки бетонных конструкций стоимость вывоза и утилизации строительного мусора составляет до 60'70 % стоимости работ. Теперь эти средства можно сэкономить, перерабатывая бетон на месте.

Валерия ИВАНЦОВА
Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
27 апреля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Способы демонтажа зданий


Также в этой рубрике:
 
Способы отвода дыма
Каждая печь, как правило, должна присоединяться к отдельному дымовому каналу. Во всех случаях дымовая труба должна выступать над поверхностью крыши не менее, чем на 0,5м. Дымовые трубы печей и очагов устанавливают: насадные ' непосредственно на печь; коренные ' в виде самостоятельных стояков, конструктивно не связанных с печью; так называемые стеновые трубы в виде дымовых каналов от печей и очагов ' в каменных стенах здания.
Светопрозрачные конструкции из листового поликарбоната: зенитные фонари
Зенитные фонари устанавливаются на крышах зданий: торговые и спортивные залы, бассейны, павильоны, производственные цеха и т.п. Они применяются для освещения, вентиляции, дымоудаления. Все предлагаемые зенитные фонари являются теплоизолирующеми конструкциями. Зенитные фонари бывают следующих видов: неоткрывающиеся зенитные фонари, используются для освещения. Открывающиеся фонари - для освещения и вентиляции и открывающиеся фонари, используемые для дымоудаления.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.05.2022 04:20,
страница Способы демонтажа зданий - Строительные работы строительного портала i-Stroy