Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Строительные работы/ (страница 5)/

Способы отвода дыма

Каждая печь, как правило, должна присоединяться к отдельному дымовому каналу. Во всех случаях дымовая труба должна выступать над поверхностью крыши не менее, чем на 0,5м. Дымовые трубы печей и очагов устанавливают: насадные ' непосредственно на печь; коренные ' в виде самостоятельных стояков, конструктивно не связанных с печью; так называемые стеновые трубы в виде дымовых каналов от печей и очагов ' в каменных стенах здания.

Даная статья входит в обзор Печь и дымоход.
Каждая печь, как правило, должна присоединяться к отдельному дымовому каналу. Во всех случаях дымовая труба должна выступать над поверхностью крыши не менее, чем на 0,5м.

Дымовые трубы печей и очагов устанавливают:

насадные ' непосредственно на печь;
коренные ' в виде самостоятельных стояков, конструктивно не связанных с печью;
так называемые стеновые трубы в виде дымовых каналов от печей и очагов ' в каменных стенах здания.


Дымовые каналы выводят в виде стояков (из труб), устанавливаемых на капитальных стенах.

Коренные дымовые трубы применяют для отвода дыма только от тонкостенных печей, устанавливаемых в деревянных зданиях, а также от двух и более печей или очагов, близко расположенных друг к другу.



Устройство двухэтажных насадных труб не допускается.

Дымовые и расположенные рядом с ними вентиляционные каналы в каменных зданиях следует располагать во внутренних стенах вертикально, внутренняя поверхность их должна быть гладкой. Уводы допускаются лишь в исключительных случаях, причем величина относа (смещение канала в сторону) не должна превышать 1 м; относ должен быть выполнен под углом в 60 градусов к горизонту. Сечение уводов должно соответствовать сечению вертикального канала. Кладка наклонных каналов уступами не допускается.

При кладке стен здания из силикатного кирпича, шлакобетона, естественного камня и сырца дымовые каналы футеруют изнутри обожженным кирпичом. Толщина каналов должна быть не менее половины кирпича, а выкладывают их на известковом или сложном растворе.



Кладку дымовых каналов, располагаемых в кирпичных стенах, производят на том же растворе, что и кладку стен, а дымовых труб ' на известковом или сложном растворе с толщиной шва не более 10 мм. В одноэтажных зданиях (кроме бань и прачечных) кладку можно производить на глинопесчаном растворе.

Не рекомендуется устройство бортов на чердаках.



Прокладка дымовых каналов в каменных стенах в горизонтальном направлении допускается лишь для установки вьюшек или задвижек, причем протяженность горизонтального участка не должна превышать 0,5 м.


Администратор- Аринин Олег Строительная компания "ОЛТА Групп" тел.: +7(495)674-20-18; 674-03-97 oltagryp@yandex.ru http://www.oltagrup.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
05 апреля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Способы отвода дыма


Также в этой рубрике:
 
Составление сметы: три в одном
Один ремонт - два переезда, два ремонта - один пожар, гласит народная мудрость. Ремонт... Немногие из нас могут спокойно, не морща нос, произносить это слово. Хотя причина - не в ремонте, а в плохой организации. Избежать ненужных проблем, максимально улучшить качество ремонта и снизить его себестоимость поможет наша статья. С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РЕМОНТ'
Способы демонтажа зданий
Многие застройщики сталкиваются со схожей проблемой ' на месте будущего здания находятся те или иные постройки, подлежащие сносу. И если небольшой сарайчик или одноэтажный небольшой домишко можно разобрать что называется вручную, то основательные сооружения представляют серьезную проблему... О методе разборки построек при помощи ручного инструмента долота и молота особо рассказывать не приходится ' с ним знакомы все. Этот способ действительно малозатратен, однако требует значительных физических усилий и такие работы достаточно продолжительны во времени.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.07.2022 04:47,
страница Способы отвода дыма - Строительные работы строительного портала i-Stroy