Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Строительные работы/ (страница 7)/

ТИХО, ИДЕТ РЕМОНТ! (часть вторая)

Потолок, окна, двери Как очистить 'заляпанные' стекло и стены от краски, которой покрывали подоконник и рамы' Если окна стеклянные, подойдет любой растворитель для краски. Если же 'стекла' пластиковые, потребуется специальный очиститель для пластиковых окон, который продается в любом строительном магазине.

Даная статья входит в обзор С чего начать ремонт
Потолок, окна, двери

Как очистить 'заляпанные' стекло и стены от краски, которой покрывали подоконник и рамы'
Если окна стеклянные, подойдет любой растворитель для краски. Если же 'стекла' пластиковые, потребуется специальный очиститель для пластиковых окон, который продается в любом строительном магазине.

Как проверить, что в стеклопакете три стекла' Не разбирать же его'
Специалисты советуют не мелочиться и покупать стеклопакеты проверенных временем фирм. Или же воспользуйтесь народным методом: в темное время суток поднести к стеклопакету горящую свечку ' если отражений пламени будет три, значит, вас не обманули, там действительно три стекла.



Какие натяжные потолки лучше ' глянцевые или матовые'
Глянцевый потолок смотрится эффектно, это почти зеркало ' в нем отражается интерьер, он 'ловит' все движения, блики' При соответствующем освещении получается сказочно. Правда, людям с неустойчивой психикой лучше от этой идеи отказаться: вздрагивать каждый раз от малейшего движения на потолке ' никаких нервов не хватит. Избавиться от подозрения, что ты здесь не один, сложно. Матовые потолки уютнее (кроме глянца и матовой поверхности можно сделать потолок под дерево, с 'сатиновым' или 'металлическим' эффектом'). Можно совместить: матовые 'повесить' в жилых комнатах, глянцевые ' в прихожей и на кухне. С точки зрения установки принципиальной разницы между этими видами натяжных потолков нет. Если будете встраивать в потолки лампы, следите за мощностью ' обычно она ограничена. Если переборщить с мощностью, потолок вокруг лампы пожелтеет.



Как укладывают паркет на лаги' Чем этот способ укладки отличается от остальных'
Паркет кладут на лаги (деревянные бруски), на стяжку (плотный застывший слой специального раствора) или на старый пол, безо всяких брусков и растворов, если он в идеальном состоянии, ровный, без ухабов и впадин. Каждый способ по-своему хорош: при укладке на лаги не нужно возиться с растворами и смесями, дурно пахнущими и противными на ощупь. Процесс быстрый и безболезненный, не придется ждать два месяца перед укладкой паркета (именно столько в среднем сохнет стяжка). Паркет как бы стоит на 'ножках', и в образовавшемся между ним и старым полом пространстве можно проложить коммуникации или заполнить его утеплителем. Зато стяжка, в отличие от лагов, не иссыхает и не ломается в самый неожиданный момент, как деревянные бруски. Если кладете паркет на стяжку, убедитесь, что у вас установлена гидроизоляция и поддон, который кладут на пол при строительстве дома, не треснул, иначе стяжка (она сохнет очень долго) протечет к соседям ' и будет некрасиво.

Отделка

Что такое 'венецианская штукатурка'' Как ее можно применить в отделке'
Это такая декоративная штукатурка. Имитирует мрамор, из которого в Древнем Риме, где был изобретен рецепт 'stucco veneziano', разве что салат 'Цезарь' не делали. До сих пор в дорогую 'венецианскую штукатурку' добавляют мелкие частицы кварца, гранита. Нанесенная в несколько слоев, она превращает несущую стену в 'хрущевке' в произведение искусства. Поверхность может получиться глянцевой, матовой или даже сатиновой, как будто мягкой на ощупь. Стоит эта красота около 200 руб. за квадратный метр (в среднем 1000 руб. за пятикилограммовую упаковку).



Чем приклеить отвалившуюся ручку у антикварного деревянного комода' Не клеем же 'Момент''
Клеем ПВА, который после склейки становится прозрачным и незаметным.



Как правильно класть плитку'
Оговоримся сразу, что лучше профессионала вы сами плитку не уложите. Впрочем, если вы из тех новичков, которым везет, пробуйте. Во-первых, стены должны быть идеально ровными. Проверяйте на глаз, на ощупь, с помощью отвесов, как угодно. Кафель ' не обои, 'обогнуть' неровности не сможет. Во-вторых, измерьте плитку и нанесите на стену трафарет, учитывая небольшое, в несколько миллиметров, расстояние между плитками. На этом же трафарете отметьте, где будет висеть зеркало, шкафчик, замерьте розетки, которые попадают в 'плиточную' зону. Вооружитесь клеем, специальными миниатюрными пластиковыми крестовинами и губкой. Последовательность действий такая: наносите клей, укладываете первый слой кафеля, вставляя между каждой плиткой крестовины, чтобы плитки не склеивались впритык друг к другу (в противном случае однажды, расширившись от нагревания, отдельные плитки 'выскочат'), постукиваете кулаком по каждой плитке, чтобы лучше приклеилась, любуетесь, кладете следующий слой. Крестовины где-то через час вынимайте. Протрите кафель губкой, оставьте на сутки, а затем заполните швы замазкой ' аккуратно, как кондитер украшает пирожное. Все лишнее смойте. Самое сложное, пожалуй, вырезать из цельной плитки кусочки, чтобы оформить углы и 'обложить' розетки. Потренируйтесь на старой плитке, прежде чем переводить дорогостоящий продукт. Вырезанный фрагмент плитки приложите к трафарету, проверьте размеры и только после этого приклеивайте.



Ванная

Как избавиться от грибка на стенах'
Проще всего взять чистящее средство с хлором и обработать им поверхность ' плесень погибнет. Но через какое-то время появится снова. Можно поступить радикальным образом: зачистить стену, обработать ее специальным антигрибковым раствором, подождать, пока высохнет, зашпатлевать и заново уложить плитку.



Зачем нужна гидроизоляция' Обязательно ли ее устанавливать'
Теоретически гидроизоляция в новых домах уже стоит. Но на самом деле ' кто ее знает. Гидроизоляция ' дело хорошее, не зальете нико го, не придется оплачивать ремонт. Но самостоятельно человеку, у которого руки не из того места растут, справиться будет сложно. Лучше вызвать специалистов, которые зальют стыки между перекрытиями раствором, например цементным, положат специальное покрытие и 'заварят' швы.



Как восстановить старую ванну'
Если ржавчина проела ванну насквозь, увы, реставрационные работы не помогут, нужно брать новую. Слегка тронутая рыжиной ванна поддается ремонту. Не совсем понятно, зачем вам это: при сегодняшнем выборе оборудования на рынке в любой ценовой категории грунтовать старую ванну способен разве что тяжело больной археолог. И тем не менее: возьмите раствор, содержащий кислоту, смешайте его с водой и протрите ржавчину. Через полчаса смойте водой и дайте ванне просохнуть, для верности протрите наждачной бумагой. Затем смешайте грунтовку (или возьмите готовую, в аэрозоле), нанесите на просохшую поверхность и аккуратно загрунтуйте. Пока грунтовка сохнет, подберите эмаль. Белую или цветную, не важно, главное, чтобы она была достаточно густой ' такая эмаль держится дольше, чем 'аэрозольная'. Наносите эмаль в три слоя с перерывом в полчаса после каждого нанесения. Через сутки-двое отполируйте поверхность и ' ванна готова.



А если нет времени и желания самим заниматься ремонтом, обращайтесь к нам в ЗАО 'ФИАКОН', мы с радостью избавим Вас от проблем, связанных с ремонтом. Сделаем все быстро и качественно.

Звоните по тел. (495) 782-5862, 107-6210, 7789516



http://www.lbudget.ru/

тех.директор Костюхин Максим Иванович Компания: ЗАО"Фиакон" Тел. Для связи495)782-5862 Адрес сайта __http://www.fiakon.ru e-mail для связи fiakon@mail.ru , fiacon@mail.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
06 ноября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про ТИХО, ИДЕТ РЕМОНТ! (часть вторая)


Также в этой рубрике:
 
Штукатурка фасадная
Различные виды материалов для оформления фасадов, одним из популярных среди которых является в настоящее время штукатурка фасадная, выполняют не только эстетическую роль, но и определенные защитные функции. В зависимости от того, к какому типу относится декоративная фасадная штукатурка, она может иметь водоотталкивающие, акустические, теплоизоляционные, противопожарные и другие качества.
Монтаж перегородок - работаем грамотно
Вы решили установить в офисе перегородки. Уже найдена компания, которая предоставляет на российском рынке такие услуги, обговорены условия вашего сотрудничества, даже готов конкретный проект, разработанный специально для вашего офиса... Наступает, пожалуй, самый важный этап - собственно, установка офисных систем в помещении. Как встретить монтажников во всеоружии и на что обратить внимание во время их работы, мы вам расскажем в этой статье. Перед тем, как принимать их в своем офисе, необходимо подготовить помещение, в котором будут устанавливаться перегородки. Не прерывать при этом деятельность сотрудников допустимо, но важно помнить, что монтажникам потребуется как минимум полтора метра свободного пространства от места установки перегородки - только в таком случае будет гарантирована безопасность людей и обеспечена возможность провести работу качественно и в короткие сроки
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.02.2019 10:51,
страница ТИХО, ИДЕТ РЕМОНТ! (часть вторая) - Строительные работы строительного портала i-Stroy