Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Строительные материалы/ (страница 2)/

Cэндвич-панели: применение, характеристики, цены.

Широчайшая цветовая гамма и варианты отделки сэндвич-панелей под дерево, гранит, камень и т. д. позволяют называть этот материал универсальным. Под сэндвич-панелями в настоящее время подразумевают строительные конструкции, состоящие из одного или двух покровных слоев и утеплителя с выгодным сочетанием свойств всех элементов. СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ

Широчайшая цветовая гамма и варианты отделки сэндвич-панелей под дерево, гранит, камень и т. д. позволяют называть этот материал универсальным.

Под сэндвич-панелями в настоящее время подразумевают строительные конструкции, состоящие из одного или двух покровных слоев и утеплителя с выгодным сочетанием свойств всех элементов.

СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ

Отличные эксплуатационные свойства сэндвич-панелей позволяют реализовать разнообразные конструктивные решения. Этот материал применяется для устройства магазинов и супермаркетов, складов, станций технического обслуживания, частных домов и сооружений. При этом оформление здания (углы, оконные и дверные проемы) осуществляется с помощью специальных профилей, которые только подчеркнут индивидуальность вашего дома. Возможно использование <сэндвичей> при реконструкции ранее построенных зданий с целью усиления теплоизоляции и улучшения косметического вида сооружения.

Кроме того, все чаще из этих композитов выполняются холодильные системы самого различного объема. Причина тому - высокие теплоизоляционные характеристики и устойчивость к поглощению влаги.

По функциональному назначению сэндвич-панели подразделяются на стеновые (ПСБ) и кровельные (ПКБ). Поверхность стеновой может быть волнистой, ровной, накатанной или профилированной. Сочетание этих поверхностей используется для внутренней и наружной сторон помещения.

НАПОЛНИТЕЛИ

На область применения <сэндвичей> значительно влияет вид их наполнителя. Среди наиболее распространенных материалов используют пенополистирол, минеральную вату, пенополиуретан, стекловолокно.

Пенополистирол не плесневеет и не гниет, не содержит никакой питательной основы для микроорганизмов, обладает высокой устойчивостью к старению, химически и биологически нейтрален, не заряжается статическим электричеством и не обладает капиллярным всасыванием. Коэффициент теплопроводности материала - 0,04-0,055 Вт/м2К.

Минеральная вата - теплоизоляционный материал с волокнистой структурой. Пространство между волокнами заполнено воздухом, который, по сути, и является теплоизолятором. Основным недостатком этого материала являются достаточно хорошая теплопроводность (0,06-0,07 Вт/м2К).

Пенополиуретан. 95 % всех сэндвич-панелей, выпускаемых в мире, имеют именно этот наполнитель. Обладая превосходными теплоизоляционными характеристиками (коэффициент теплопроводности - 0,022 Вт/м2К), небольшой массой (средняя плотность - 40 кг/м3), отличной адгезией к покровным листам, высокой химической и термостойкостью, он является абсолютным лидером среди материалов, используемых в качестве наполнителя композитов.

Стекловолокно имеет высокие теплоизолирующие свойства (0,038 Вт/м2К) и является наименее горючим материалом, так как в его производстве используются несгораемые составляющие.

Так, сэндвич-панели на основе пенополиуретана и пенополистирола характеризуются высокой прочностью и долговечностью и предназначены для строительства объектов с длительным сроком эксплуатации. Панели со стекловолокном оптимально подходят для конструкций, в которых изоляция подвергается нагрузке во время выполнения монтажных работ или при дальнейшей эксплуатации, а также применяются при строительстве объектов с повышенными требованиями пожарной безопасности.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Высокая тепло- и звукоизоляция. Сэндвич-панели могут использоваться как дополнительное мероприятие по утеплению фасадов.

Быстрота и легкость монтажа. Сроки строительства снижаются более чем в 10 раз. Это достигается как за счет упрощения фундамента, так и за счет замены, например, трудоемкой кирпичной кладки простым, быстрым и удобным монтажом.

Возможность сочетания разных расцветок на внешней и внутренней сторонах.

Сокращение расходов на транспортировку.

Снижение нагрузок на фундамент.

Отсутствие необходимости отделки. Идеальная поверхность панелей не требует ни наружной, ни внутренней отделки. Сооружение с использованием <сэндвича> выглядит современно и престижно.

Сэндвич-панели пожаро- и экологически безопасны. Гарантия на них дается 5-10 лет, срок эксплуатации - 50 лет. Так как это сборная конструкция - при повреждении одного из элементов заменяют только эту часть.

Высокие гигиенические качества позволяют использовать эти композиты для строительства зданий, относящихся к пищевой промышленности.


Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
03 декабря 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Cэндвич-панели: применение, характеристики, цены.


Также в этой рубрике:
 
Кирпич силикатный
Первое производство силикатного кирпича было основано в конце XIX века в Германии. В России первые заводы были запущены в начале XX века. С годами улучшались качественные и количественные показатели по производству силикатного кирпича, благодаря ученым, работающим в области производства вяжущих веществ и строительных материалов.
Дворец хрустальный стеклоблочный
В наше высокотехнологичное время возведение многоэтажек с использованием стекла, металла и бетона стало обыденной практикой. К сожалению, пока неоправданно мало применяется еще один очень перспективный вид материала - стеклоблоки.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.10.2019 16:29,
страница Cэндвич-панели: применение, характеристики, цены. - Строительные материалы строительного портала i-Stroy