Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Строительные материалы/

Сухие смеси

Цементно-песчаные смеси в основном предназначены для использования в качестве кладочных и штукатурных растворов, которые хорошо сопротивляются усилиям сжатия, но обладают недостаточной адгезией (прилипанием) к ряду строительных материалов. Кроме того, для обеспечения гидратации (присоединения воды) цемента, а также для замедления испарения воды из раствора в атмосферу или чрезмерного ее впитывание в основание в ряде случаев приходится проводить специальные мероприятия (закрывать рабочую поверхность, дополнительно ее увлажнять или утеплять и т.п.).

Цементно-песчаные смеси в основном предназначены для использования в качестве кладочных и штукатурных растворов, которые хорошо сопротивляются усилиям сжатия, но обладают недостаточной адгезией (прилипанием) к ряду строительных материалов. Кроме того, для обеспечения гидратации (присоединения воды) цемента, а также для замедления испарения воды из раствора в атмосферу или чрезмерного ее впитывание в основание в ряде случаев приходится проводить специальные мероприятия (закрывать рабочую поверхность, дополнительно ее увлажнять или утеплять и т.п.). Строительные же и особенно отделочные растворы должны сохранять прочность и противостоять образованию трещин под воздействием растягивающих и изгибающих нагрузок даже при нанесении слоя малой толщины. Для получения заданных свойств цементно-песчаные растворы модифицируют химическими добавками, которые различают по их функциональному назначению: ускоряющие и замедляющие схватывание и затвердевание, гидрофобизирующие (повышающие водоустойчивость), пластифицирующие, противоморозные и т.д.

Тем самым достигаются необходимые технические характеристики растворов с учетом особенностей используемых строительных материалов, что, в конечном счете, придает строительному объекту требуемые потребительские свойства, сокращает сроки его возведения и улучшает условия его эксплуатации.

Виды сухих смесей, их назначение и технология применения в настоящее время столь многообразны и специфичны, что это является предметом отдельной многостраничной книги.

Администратор- Аринин Олег Строительная компания "ОЛТА Групп" тел.: +7(495)674-20-18; 674-03-97 oltagryp@yandex.ru http://www.oltagrup.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
26 мая 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Сухие смеси


Также в этой рубрике:
 
Жидкие гвозди - строительный клей на основе каучука
Жидкие гвозди - строительный клей на основе каучука и полимеров для скрепления различных строительных материалов, как однородных, так и разнородных (пенопласт и бетон, например). Клеи 'жидкие гвозди' чаще всего поступают в продажу в картриджах емкостью 310 мл. Одна капля такого клея способна удержать на потолке пятидесятикилограммовую плиту. Жидкие гвозди в десять раз крепче, чем ПВА.
В воде не тонет и не горит в огне
Значительная часть преимуществ гипсокартона перед другими видами стройматериалов определяется физическими свойствами его главного компонента. Во-первых, гипс - это экологически чистый и совершенно безвредный материал. Он не имеет запаха и не выделяет в воздух помещения никаких токсичных веществ. Во-вторых, кислотность гипса соответствует нормальной кислотности кожи человека (благодаря этому качеству гипс так широко применяется в медицине). Кроме этого, гипс - негорючий материал, который примерно на 20% состоит из кристаллизованной жидкости, а значит использование гипсокартона - это дополнительная защита помещения от пожара.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.02.2019 11:31,
страница Сухие смеси - Строительные материалы строительного портала i-Stroy