Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Строительные материалы/ (страница 2)/

Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг (виниловая вагонка) является прекрасным материалм для отделки фасадов, которым можно не только облицевать новое здание, но и обновить и утеплить старое, придав ему элегантный европейский внешний вид. Отделка сайдингом нашла широкое распространение в США, Канаде, Скандинавии в качестве декоративного и защитного материала для наружной отделки домов.

Виниловый сайдинг (виниловая вагонка) является прекрасным материалм для отделки фасадов, которым можно не только облицевать новое здание, но и обновить и утеплить старое, придав ему элегантный европейский внешний вид. Отделка сайдингом нашла широкое распространение в США, Канаде, Скандинавии в качестве декоративного и защитного материала для наружной отделки домов.
Декоративные функции
Панели винилового сайдинга изготовлены из поливинилхлорида различных цветов толщиной 1,0 ' 1,15 мм. Он комплектуется всеми необходимыми элементами отделки оконных и дверных проемов и сопряжений различных плоскостей фасада. Широкая цветовая гамма сайдинга, тонкая текстура дерева, разнообразный профиль панелей, возможность их горизонтальной и вертикальной установки позволяют придать дому неповторимый привлекательный вид.

Защитные функции винилового сайдинга
Виниловая облицовка после установки на фасаде образует эластичную оболочку, устойчивую к ударам и мало чувствительную к напряжениям, возникающим иногда вследствие перекосов отдельных элементов конструкции дома. Она защищает стены от атмосферных осадков и ветра, устойчива к погодным перепадам температур от '30 С до +55 С. Она проницаема для пара и воздуха со стороны стен дома, что дает возможность уберечь их от конденсата. В отличие от дерева сайдинг не подвержен рассыханию, растрескиванию, гниению и вредному воздействию насекомых. При воздействии огня плавится и не поддерживает активного горения.
Уход за сайдингом
Уход за сайдингом ограничивается мытьем водой из садового шланга. Сильную грязь можно удалить с помощью любого средства. Этот уход можно проводить 1 раз в год.
Технология монтирования сайдинга
Технология установки сайдинга доступна для индивидуального потребителя. С ним можно работать при любой погоде, даже зимой. Важно только это делать правильно, обеспечивая возможность свободного перемещения всех его деталей, вызываемого тепловым расширением или сжатием материала при погодных перепадах температур.
Область применения
Сайдинг можно использовать как для отделки нового дома, так и для облицовки старых домов, при необходимости совмещая облицовку с утеплением (утеплитель размещается в обрешеточном пространстве).
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
28 января 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Виниловый сайдинг


Также в этой рубрике:
 
Как выбирать стройматериалы часть2
Вопрос: Что представляет собой керамический 'паркет'' Ответ: Сейчас модно дерево и все, что связано с этим красивейшим материалом. Производители керамической плитки тоже не остались в стороне. Сегодня хит сезона у московских декораторов ' 'деревянная' серия: плитка, передающая в мельчайших деталях текстуру древесины. Причем плитка для пола успешно имитирует любую разновидность паркета вплоть до цветового оттенка. Такой пол почти не требует ухода ' его легко мыть, в отличие от натурального дерева практически
Общая информация о стеновых материалах.
Стены любого здания, наряду с фундаментом, перекрытиями, кровлей, являются основным элементом, определяющим его долговечность, архитектурную выразительность, безопасность и комфорт проживания. В настоящее время основными материалами, используемыми при возведении стен, являются:
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 06.12.2019 02:40,
страница Виниловый сайдинг - Строительные материалы строительного портала i-Stroy