Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Строительные материалы/

Жидкие гвозди - строительный клей на основе каучука

Жидкие гвозди - строительный клей на основе каучукаЖидкие гвозди - строительный клей на основе каучука и полимеров для скрепления различных строительных материалов, как однородных, так и разнородных (пенопласт и бетон, например). Клеи 'жидкие гвозди' чаще всего поступают в продажу в картриджах емкостью 310 мл. Одна капля такого клея способна удержать на потолке пятидесятикилограммовую плиту. Жидкие гвозди в десять раз крепче, чем ПВА.

Жидкие гвозди - строительный клей на основе каучука и полимеров для скрепления различных строительных материалов, как однородных, так и разнородных (пенопласт и бетон, например). Клеи 'жидкие гвозди' чаще всего поступают в продажу в картриджах емкостью 310 мл. Одна капля такого клея способна удержать на потолке пятидесятикилограммовую плиту. Жидкие гвозди в десять раз крепче, чем ПВА. Прочность таких клеевых соединений достаточно велика - от 15 до 80 кг/кв.см. Основной плюс жидких гвоздей - они в отличие от твердых не калечат покрытие, не ржавеют. Все знают, как бывает неприятно в только что отремонтированной квартире вкручивать в бетонную стену шуруп для часов. Вот здесь вам и помогут жидкие гвозди. И не только здесь. У жидких гвоздей широкая специализация: ими можно приклеивать к любым поверхностям, в том числе шероховатым и пористым. Стеновые, потолочные и теплоизоляционные панели, ДСП, ДВП, дерево, гипсокартон, кирпич, керамика, лепные украшения, детали из полистирола, стекла и металла - вот далеко не весь список материалов, которые можно приклеить с помощью жидких гвоздей. Только перед покупкой нужно внимательно изучить этикетку. Под определением 'жидкие гвозди' скрывается целая гамма клеящих материалов с широким разнообразием технических свойств: одни предназначены в основном для пластиков и могут быть использованы в сухих помещениях, другие не боятся влажности и стойки к грибкам, третьи не содержат вредных компонентов, четвертыми можно клеить все подряд, пятые обладают повышенной прочностью и быстро схватываются. 'Нейтральный', или 'воднодисперсные', гвозди (что одно и то же) приготовлены на водном растворителе. Дышать ими не вредно: вода еще никого не отравила. Водным клеем металлы мазать не рекомендуется и, кроме того, им нельзя пользоваться при отрицательных температурах. А вот гвозди на органических растворителях можно применять и при минус двадцати, и схватываются они крепче. Правда, морозоустойчивый клей нельзя назвать экологически чистым(3-5 дней органические гвозди резко пахнут). В заключение еще нужно сказать, что время схватывания у разных модификаций 'жидких гвоздей' колеблется от 15 до 30 минут, а полная полимеризация происходит через 12-24 часа. Покупая жидкие гвозди, этот фактор обязательно нужно учитывать, иначе вам придется в течение долгого времени прижимать к потолку пятидесятикилограммовую плиту

ИСТОЧНИК: http://www.konstanta.kiev.ua/
Минаев Андрей Компания: ООО Константа лимитед Тел. Для связи: +38044 465-92-54 Факс 502-88-45 Адрес сайта http://www.stroymart.com.ua/ e-mail для связи andreyminaev@ukr.net
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
29 апреля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Жидкие гвозди - строительный клей на основе каучука


Также в этой рубрике:
 
Газосиликатные блоки
Технология изготовления изделий и конструкций из природных материалов кварцевого песка и извести была известна уже в конце прошлого cтолетия. На рубеже веков она была улучшена посредством отвердевания с использованием пара. Это явилось исходной точкой для дальнейшей разработки стройматериала с высоким содержанием пор ' газосиликата. Ранее принятое название 'газобетон' уже не соответствует сегодняшнему газосиликату, так как необходимый для вспучивания водород улетучивается ещ' до отвердевания паром.
Сухие смеси
Цементно-песчаные смеси в основном предназначены для использования в качестве кладочных и штукатурных растворов, которые хорошо сопротивляются усилиям сжатия, но обладают недостаточной адгезией (прилипанием) к ряду строительных материалов. Кроме того, для обеспечения гидратации (присоединения воды) цемента, а также для замедления испарения воды из раствора в атмосферу или чрезмерного ее впитывание в основание в ряде случаев приходится проводить специальные мероприятия (закрывать рабочую поверхность, дополнительно ее увлажнять или утеплять и т.п.).
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.11.2019 23:07,
страница Жидкие гвозди - строительный клей на основе каучука - Строительные материалы строительного портала i-Stroy