Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Потолки/ (страница 3)/

Идеальный потолок не за что взгляду зацепиться!

Традиционно большинство семей в Украине делают ремонт своими силами. Если не предъявлять к нему повышенных требований, то выровнять стены, поклеить обои, провести покраску дверей, окон может любой из нас. А если у вас за плечами уже было несколько ремонтов, то можете считать себя великим мастером. Предлагаем Вам несколько полезных советов для отделки потолка.!

Традиционно большинство семей в Украине делают ремонт своими силами. Если не предъявлять к нему повышенных требований, то выровнять стены, поклеить обои, провести покраску дверей, окон может любой из нас. А если у вас за плечами уже было несколько ремонтов, то можете считать себя великим мастером.

Предлагаем Вам несколько полезных советов для отделки потолка.

РЕЕЧКА К РЕЕЧКЕ

Больше всего хлопот у застройщика вызывают все-таки помещения с повышенной влажностью. Хорошей альтернативой влагостойким минераловатным плитам могут служить реечные потолки. Изготавливают их из <вечного> материала - алюминиевой ленты. Естественно, такой материал не подвергается коррозии, не ржавеет. Реечный потолок конструктивно состоит из реек, загнутых по бокам. Покупателям предлагают рейки длиной 3 и 4 метра, а при желании можно найти продавцов, которые предложат вам продукцию необходимых вам размеров.

Ширина реек - 20, 15, 10 см, толщина - 0,5 мм. Так как на рейки нет особой нагрузки, то даже при такой толщине потолок не деформируется.

Реечные потолки бывают трех типов: открытые (между элементами остается небольшой зазор), закрытые - крепятся встык, заходя друг за друга по принципу деревянной <вагонки>, а также со вставками. Их можно отнести к разновидности открытых, но зазор прикрывают узкие алюминиевые полоски.

Как и в минераловатных потолках, самый ходовой цвет белый, но достаточно хорошо смотрятся и выкрашенные эмалью любого цвета. Правда, добиться блеска в этом случае невозможно, но матовая поверхность тоже выглядит неплохо.

ПОТОЛОК РОВНЫЙ, ГИПСОКАРТОННЫЙ

Если вы - приверженец традиционного стиля отделки помещения, то продуктивным решением проблемы потолка может быть использование гипсокартонных плит. Стандартные их размеры - 2,5х1,2 м. Правильно установленные и состыкованные позволяют говорить о поверхности максимально приближенной к ровной.

Плиты при помощи шурупов крепятся на металлическом или деревянном каркасе, который в свою очередь закрепляется на подвесах, установленных при помощи шурупов и дюбелей в несущем потолке. Покраска, в том числе и фактурным материалом, особых сложностей не вызывает.

В умелых руках мастера гипсокартон можно выгнуть, благодаря чему организовать самую сложную часть - переход от стены к потолку, а также использовать различные округлые формы и линии для решения эксклюзивных дизайнерских задач. Ведь сейчас в моде купола и арки, волнообразные поверхности.

ПЕНОПЛАСТ НЕ ТОЛЬКО УПАКОВКА, НО И ЭЛЕМЕНТ ПОТОЛКА

Мы привыкли, что пенопласт обычно исполняет <вторые роли>, служит упаковочным материалом, утеплителем. То есть, напоказ его не выставляли, но для производителей запретных материалов нет. Поэтому для помещений непритязательного плана (дач, квартир владельцев с ограниченными финансовыми возможностями) приемлемым вариантом может быть обустройство пенополистирольными плитами. Благодаря высокой пластичности при формовке им придаются разнообразные узоры, а фактура, добавление красителей позволяет создать широкую цветовую гамму. Не меньше, чем именитые собратья, он требует внимания при наклеивании.

Основание потолка, а он может быть бетонным, деревянным, гипсокартонным, необходимо соответственно подготовить (смыть побелку, удалить остатки обоев, загрунтовать пористые поверхности, заделать неровности. Клеи необходимо использовать такие, чтобы они не растворяли материалы (ПВА, <Акрол>, <Креатив> и другие). Нужно учесть одну маленькую хитрость: перед оклейкой потолок необходимо разметить от центра к периферии, при этом проверить правильность углов, ровность линий.
Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev.ua
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
17 ноября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Идеальный потолок не за что взгляду зацепиться!


Также в этой рубрике:
 
Окрашивание потолков краской
Окрашивание потолков, покрытых ранее алкидной краской Окрашивание потолков, покрытых ранее латексной краской Окрашивание потолков, предварительно покрытых известковой или меловой краской краской Окрашивание потолков, предварительно покрытых клеевой краской
Многоуровневые потолки
С некоторых пор такой элемент как многоуровневые потолки стал привычным в интерьерах, как общественных зданий, так и жилых помещений. Их популярность объяснима как привлекательностью с точки зрения дизайна, так и многофункциональностью. Особенностью технологии многоуровневых потолков является то, что к базовому потолку подвешивается каркас, на котором закрепляются модули. При этом конструкция системы позволяет изменять расстояние между базовым и подвесным потолком, и тем самым формировать многоуровневое пространство.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.04.2019 18:45,
страница Идеальный потолок не за что взгляду зацепиться! - Потолки строительного портала i-Stroy