Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Потолки/ (страница 3)/

Многоуровневые потолки

Многоуровневые потолкиС некоторых пор такой элемент как многоуровневые потолки стал привычным в интерьерах, как общественных зданий, так и жилых помещений. Их популярность объяснима как привлекательностью с точки зрения дизайна, так и многофункциональностью. Особенностью технологии многоуровневых потолков является то, что к базовому потолку подвешивается каркас, на котором закрепляются модули. При этом конструкция системы позволяет изменять расстояние между базовым и подвесным потолком, и тем самым формировать многоуровневое пространство.

С некоторых пор такой элемент как многоуровневые потолки стал привычным в интерьерах, как общественных зданий, так и жилых помещений. Их популярность объяснима как привлекательностью с точки зрения дизайна, так и многофункциональностью.

Особенностью технологии многоуровневых потолков является то, что к базовому потолку подвешивается каркас, на котором закрепляются модули. При этом конструкция системы позволяет изменять расстояние между базовым и подвесным потолком, и тем самым формировать многоуровневое пространство.

Чаще всего такие конструкции делают из гипсокартона. Это объясняется тем, что этот материал обладает отличной пластичностью, что позволяет придать ему любую необходимую форму.

Также многоуровневые потолки создается с помощью натяжных систем, привлекательных возможностью использования самых различных оттенков и фактур. Плиточные и реечные модули тоже подходят для организации сложной конструкции, они весьма удобны в плане монтажа, а богатство их разновидностей открывает простор для творчества дизайнера.

Многоуровневые потолки, как правило, выполняют сразу несколько функций. Во-первых, это отличный способ избавиться от дефектов и неровностей базового потолка. Особенно это актуально в тех случаях, когда перепады очень велики и иначе их скрыть просто невозможно. Кроме того, они позволяют легко спрятать различные коммуникационные системы ' провода, вентиляционные воздуховоды, трубы водоснабжения, отопления.

С помощью многоуровневой системы возможно визуально увеличить пространство, поднять потолок ' за счет того, что в некоторых зонах он будет опущен, изменить геометрию пространства.

Многоуровневый потолок прекрасно решает задачу зонирования. В помещении, в котором практически отсутствуют стены, функциональное зонирование осуществляется за счет выделения участков пола, потолка, стен с помощью отделки, цвета, освещения. Многоуровневая потолочная конструкция позволяет сделать такое разделение не только с помощью изменения высоты, но и путем использования различных форм.

Многоуровневость значительно расширяет возможности освещения. Светильники крепятся на разных плоскостях потолков. Они могут быть точечными, в виде плафона, люстры и даже авторскими дизайнерскими работами сложных форм. Перекрещиваясь, отражаясь и рассеиваясь, лучи создают на верхних плоскостях сложную замысловатую игру света и тени, и потолок как бы оживает. В зависимости от того, одновременно или по очереди будут включаться светильники, будет преображаться интерьер, а потолок становится его важной декоративной составляющей.

Помимо того, что многоуровневые потолки дают простор дизайнерскому воображению в плане работы с различными формами, они позволяют создавать сложные цветовые сочетания. Разные уровни могут окрашиваться в контрастные цвета, или на некоторых из них делается роспись. В результате потолок становится не просто элементом интерьера, а самостоятельным художественным произведением.

Тарасевич Сергей Григорьевич,директор по развитию Компания: ПитСтрой Тел. : 924-60-78 Адрес сайта http://otdelka-kvartir.spb.ru e-mail info@otdelka-kvartir.spb.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
17 ноября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Многоуровневые потолки


Также в этой рубрике:
 
Идеальный потолок не за что взгляду зацепиться!
Традиционно большинство семей в Украине делают ремонт своими силами. Если не предъявлять к нему повышенных требований, то выровнять стены, поклеить обои, провести покраску дверей, окон может любой из нас. А если у вас за плечами уже было несколько ремонтов, то можете считать себя великим мастером. Предлагаем Вам несколько полезных советов для отделки потолка.!
Что делать с низкими потолками?
Как только в доме возникает необходимость ремонта, то первый вопрос, который приходит в голову хозяевам, отбивая у них всякую охоту к преобразованиям, звучит примерно одинаково: ?Что делать с потолками??. Действительно, проблема сложная. Сразу вспоминается опыт предыдущих ремонтов, а перед глазами возникают накрытые пленкой полы и мебель, омываемые потоками жидкой штукатурки или покрытые горами сухой счищаемой вручную краски, намертво въедающейся в малейшие щелочки. Кроме того, весь этот грязный кошмар можно было бы потерпеть, зная, что результат оправдает надежду на получение качественного ровного покрытия, о котором можно было хотя бы лет десять не беспокоиться. Но не тут-то было
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 11.07.2020 14:27,
страница Многоуровневые потолки - Потолки строительного портала i-Stroy