Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Потолки/

НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ: сферы применения, стоимость, монтаж, выбор.

НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ: сферы применения, стоимость, монтаж, выбор.Натяжной потолок представляет собой идеально ровную поверхность, получаемую натяжением пленки ПВХ специального состава. Натяжные потолки обладают такими преимуществами, как влагозащищенность, пожарная безопасность, быстрота установки, прочность, удобство в эксплуатации (отсутствие необходимости в специальном уходе), долговечность и т. д. Если к этому добавить, что у натяжных потолков большая гамма цветов и фактур, что они не выцветают и легко демонтируются-монтируются, то становится ясно ' альтернативы им просто нет.


Натяжной потолок представляет собой идеально ровную поверхность, получаемую натяжением пленки ПВХ специального состава. Натяжные потолки обладают такими преимуществами, как влагозащищенность, пожарная безопасность, быстрота установки, прочность, удобство в эксплуатации (отсутствие необходимости в специальном уходе), долговечность и т. д. Если к этому добавить, что у натяжных потолков большая гамма цветов и фактур, что они не выцветают и легко демонтируются-монтируются, то становится ясно ' альтернативы им просто нет.

Полотно потолка представляет собой обычную пленку ПВХ разных фактур (матовую, полуматовую (сатин), глянцевую (лак), металлик, замша, мрамор, кожа и т. д.). Ее толщина ' до 0,17 мм, вес ' около 230 г/м2. Однако, несмотря на эти параметры, полотна для натяжного потолка изготавливают из очень прочных материалов.

УСТРОЙСТВО И ПРЕИМУЩЕСТВА

Конструктивные особенности этого покрытия позволяют установить его идеально ровно или под наклоном, или в разных плоскостях, причем можно делать резкие или плавные переходы из одной плоскости в другую. Натяжной потолок устанавливается в комнате любой конфигурации. Эта технология успешно применяется для создания как прямолинейных и криволинейных поверхностей, так и объемных конструкций. Благодаря им возможно создание конструкций 'звездного неба', 'мерцающих звезд', 'живопись светом'' Большой выбор расцветок натяжного потолка (более 200) и возможность склеивать полоски разных окрасок с большим выбором фактур предоставляют дизайнерам широкие возможности для фантазии. Можно напечатать любой рисунок или нанести фотопечать по желанию заказчика.

Натяжные потолки актуальны в новостройках, так как в начальный период любое здание дает неизбежную усадку, и появляются трещины. Это покрытие обладает хорошим тепло- и звукоизоляционным эффектом, так как между плитой перекрытия и натяжным потолком образуется воздушная прослойка (а, как известно, нет лучшего теплоизолятора, чем воздух).

Натяжные потолки не страдают от влаги, не подвержены разложению, на них не заводится грибок, этот материал не преет, не гниет, не окисляется. Какова бы ни была влажность в помещении (вплоть до 100%), если даже по стенам будет струиться конденсат, потолок не пострадает. Натяжной потолок не накапливает статического электричества, поэтому к нему не липнет пыль, он пожаробезопасен и не впитывает запахи. Плюс ко всему срок эксплуатации натяжных потолков составляет в среднем 30 лет (гарантия 10 лет). Натяжной потолок прост в уходе: когда он перестает блестеть, его протирают сухой салфеткой, и он становится как новый. А при сильном загрязнении его можно вымыть водой с мылом (грязь, пыль), 10%-ным раствором нашатырного спирта или жидкостью для мытья стекол (жир) и после этого вытереть насухо.


Монтаж

Монтаж натяжного потолка производится на финишной стадии ремонтно-строительных работ, то есть в чистом помещении. А вот все технические моменты (выбор материала, конфигурация, способ крепления, освещения, вариант отделки стен) следует согласовывать на начальном этапе (до проведения работ).

Перед установкой натяжного 'свой' потолок готовить практически не нужно, разве что почистить жесткой щеткой те места, на которых побелка пузырится или осыпается. Когда полотно натянуто, оно скрывает все дефекты, неровности и трещины.

Производят точные замеры помещения, причем конфигурация потолка может быть любой сложности. Чертеж отправляют на фабрику, где по нему изготавливают полотно потолка. Потолки отечественного производства крепятся по технологии 'багет'гарпун': по периметру к полотну приваривается гибкая кайма для крепления ' гарпун, по периметру помещения на желаемом уровне устанавливается крепежно-декоративный профиль ' багет. На базовом потолке, в местах, где должны быть установлены элементы точечного освещения, крепятся стойки, в которых и устанавливают светильники. Затем полотно нагревают с помощью тепловой пушки, пленка становится податливой, ее натягивают и фиксируют гарпун в багет при помощи специальных инструментов.

Минимальное расстояние от основного потолка до натяжного ' 30 мм (для сравнения у подвесных потолков ' 80-100 мм).

Натяжные потолки также легко демонтируются (при устранении протечки, проведении дополнительных работ и пр.) и повторно устанавливаются (с полностью восстановленными своими прежними размерами). А если через несколько лет заказчик захочет изменить цвет потолка ' изготавливается новое полотно и устанавливается на прежний багет.

ЭЛЕКТРОФИКАЦИЯ

Натяжные потолки предусматривают возможность как встроенного освещения, так и навеску обычных люстр через специально оформленные отверстия в полотне. При оснащении натяжного потолка встроенным освещением каждый светильник (обычно это точечные источники) с помощью отдельного подвеса крепится к основному потолку, а в полотне для них прорезаются отверстия, которые оклеиваются по периметру специальным термоизоляционным кольцом. С натяжными потолками можно использовать лампы мощностью до 60 Вт (для ламп накаливания) и до 35 Вт (для галогенных). Для установки светильников большей мощности вам потребуется дополнительная теплоизоляция между корпусом светильника и полотном потолка, иначе пленка просто расплавится.

цены кусаються

'Следует отметить и недостатки, присущие натяжным потолкам. Во-первых, пленка 'боится' острых предметов (хотя, вряд ли кому-то придет в голову лезть к потолку с таковыми), во-вторых, натяжные потолки относительно дорогие. Самые дешевые (белые, матовые российского производства) обойдутся при простейшей конфигурации минимум в 20 у.е. за квадрат. Западноевропейские потолки дороже процентов на 20. Глянцевая поверхность ценится выше в 1,5-2 раза. Сложная конфигурация потолка приведет к 2-5-кратному удорожанию ' и это не предел. И еще: маловероятно, чтобы устройство натяжного потолка можно было осуществить самостоятельно, такая работа требует не только специального оборудования и материалов, которых нет в обычных магазинах, но и профессиональных навыков.

как выбрать

Глянцевые полотна зрительно увеличивают объем помещения, придают ему парадный, торжественный вид. Матовые полотна гасят нежелательные блики и отражения, сохраняют свой цвет независимо от цвета интерьера. Полотна 'сатин', являясь разновидностью матовых полотен, отличаются особой микроструктурой поверхности: на 'сатиновое' полотно нанесен микрорельеф, делающий его поверхность похожей на ткань. За счет этих различий меняется отражение и достигаются различные световые эффекты. Полупрозрачные полотна обеспечивают равномерное освещение потолка скрытыми источниками света. Полотно 'мрамор' воспроизводит неповторимый рисунок природного камня. Полотна 'металлик' подчеркивают современный стиль помещения, создают спокойную деловую атмосферу.

Перфорирование натяжного потолка может быть выполнено на любом материале, что улучшит аккустические свойства помещения.

Сергей БОЙКО
Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
15 августа 2007



Хотите узнать больше? Найти все про НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ: сферы применения, стоимость, монтаж, выбор.


Также в этой рубрике:
 
Тема с потолка
Никто не спорит - удачный и грамотный дизайн интерьера играет немалую роль в создании хорошего настроения. Он демонстрирует наш вкус, являясь способом самовыражения, раскрывает индивидуальность, наконец, подчеркивает престиж помещения, да и просто радует глаз. На сегодняшний день состояние рынка строительных и отделочных материалов таково, что можно без особых проблем выбрать их самое подходящее и самое гармоничное сочетание: окна, двери, стены, пол - все будет подведено к общему знаменателю задуманного, только вот как быть с потолком'
НЕБО НАД НАШИМ ДОМОМ (светопрозрачные конструкции)
Современные строительные материалы дают нашему воображению широчайший простор и большие возможности. Если раньше мы с восхищением смотрели на витиеватые купола и прозрачные крыши больших административных и торговых зданий, то сегодня воссоздать изюминку в виде солнечного света, льющегося в дом с потолка, не составляет большого труда.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.10.2019 23:28,
страница НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ: сферы применения, стоимость, монтаж, выбор. - Потолки строительного портала i-Stroy