Главная/ Регионы/ Южный/ Чеченская Республика/ (страница 3)/

Грозный восстанавливают по секторам

Председатель правительства ЧР Р. Кадыров провел рабочее заседание с руководством штаба по восстановлению центра г. Грозного

Председатель правительства ЧР Р. Кадыров провел рабочее заседание с руководством штаба по восстановлению центра г. Грозного.

В ходе заседания мэром чеченской столицы М. Темирбаевым было доложено о том, что в целях повышения оперативности и качества выполняемых работ, Грозный поделен на сектора. Так, в первый сектор вошел центр Грозного (проспект Кадырова и площадь Минутка). Здесь работы уже близки к завершению. Отрезок дороги от Аргуна до Грозного уже полностью поделен разделительной полосой из заново выложенных бордюр. В течение нескольких дней будет завершено строительство и красочных арочных ворот при въезде в Грозный с восточной стороны.

Министр строительства ЧР А. Гехаев рассказал о том, что до ноября будут закончены все облицовочные работы в Чеченском государственном драмтеатре. В эти же сроки с привлечением комитета по архитектуре будут решены вопросы и благоустройства прилегающих улиц. Все остальные работы, включая восстановление сцены, зрительного зала на 250 мест и VIP-зала на 38 мест будут закончены к первому ноября.

Председатель правительства ЧР Р. Кадыров обратил особое внимание министров, глав городских районных администраций и руководителей строительных организаций на некоторый спад в темпах восстановления города. "Я нередко инспектирую ход выполнения восстановительных работ. Знаю, что люди устали. Однако хочу отметить, что наблюдается некоторый сбой в темпах. До начала октября осталось совсем немного. Необходимо собраться с силами, чтобы наша центральная часть города засияла всеми красками на радость людям",- подчеркнул председатель правительства.

Как сообщает пресс-служба председателя правительства Чеченской Республики, в этой связи Р. Кадыров обратил внимание на возможности привлечения молодежи и общественности к уборке от строительного мусора стройплощадок. В свою очередь глава чеченского правительства обещал оказывать всяческое содействие в решении вопросов финансового и материально-технического обеспечения.

"Кто хочет работать, тот ищет способы решения возникающих проблем. А тот, кто не хочет - ищет причины. Думаю, мы сможем решить все вопросы в организации четкой и налаженной работы по восстановлению центра Грозного. Это наш город, это наша республика",- резюмировал Рамзан Кадыров.




Хотите узнать больше? Найти все про Грозный восстанавливают по секторам


Также в этой рубрике:
 
В Грозном создан республиканский штаб по благоустройству города
На его первое совещание были приглашены руководители министерств и ведомств Чеченской Республики
Рамзан Кадыров намерен снизить стоимость жилья в Чеченской республике с 580 до 380 долларов за метр
"Восстановление цементного завода и других объектов стройиндустрии будет способствовать снижению себестоимости возводимого жилья ", - подчеркнул глава правительства республики Рамзан Кадыров
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.01.2022 17:19,
страница Грозный восстанавливают по секторам - Чеченская Республика строительного портала i-Stroy