Главная/ Регионы/ Уральский/ Челябинская область/ (страница 9)/

Челябинская мэрия ускоряет процесс переселения горожан

Глава Челябинска Михаил Юревич пообещал в ближайшее время переселить жителей Металлургического района. Специально для этого будет изыскано на территории этого района четыре площадки для возведения жилых домов. По предварительным данным планируется построить порядка 180 тысяч квадратных метров жилья

   Глава Челябинска Михаил Юревич пообещал в ближайшее время переселить жителей Металлургического района. Специально для этого будет изыскано на территории этого района четыре площадки для возведения жилых домов. По предварительным данным планируется построить порядка 180 тысяч квадратных метров жилья.

Вопрос ветхого и аварийного жилья обсуждался на совещании, которое состоялось во вторник, 30 мая. Районная администрация пожаловалась Михаилу Юревичу на то, что реализация программы "Переселение жителей Челябинска из ветхо-аварийного жилья" в Металлургическом районе" находится на грани срыва. По их мнению, нынешние объемы строительства жилья в районе не обеспечат переселение граждан из аварийных домов в том объеме, который был запланирован на 2006 год (около 27.000 кв.м. для 1.271 жителя в Металлургическом районе). Поэтому мэру Челябинска было предложено рассмотреть возможность предоставления четырех земельных участков для строительства жилья без проведения торгов для данной категории граждан. Районные власти уверены, что это позволит обеспечить снос и расселение более 40 ветхо-аварийных домов и построить 180 тысяч кв. м. нового жилья в районе.

Несмотря на катастрофическую нехватку земли (всех главам районов поручено изыскать участки под строительство домов для бюджетников, найдено только 70 тысяч кв. м. вместо 200 тыс. кв. м.) глава города положительно отнесся к этому предложению. Михаил Юревич также отметил, что в городе существуют определенные проблемы при сдаче в эксплуатацию нового жилья. "Строительные компании сразу организуют управляющие организации по эксплуатации новостроек, а старый жилой фонд остается невостребованным", - сказал Михаил Юревич.

Поэтому градоначальник предложил обязать компании брать на обслуживание и старые дома, а при сносе предусмотреть, чтобы вновь построенное жилье обслуживала та же управляющая компания, которая обслуживала снесенное.

К решению проблемы с жильем подключился и председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш. Он предложил главе Челябинска вернуться к рассмотрению предложения о надстройке верхних этажей домов. По его словам, это позволит ускорить темпы строительства жилья. Однако для этого необходимо провести исследование технического состояния домов и получить согласие жильцов.

по материалам УралПолит.Ru
02 июня 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Челябинская мэрия ускоряет процесс переселения горожан


Также в этой рубрике:
 
В Челябинске планируют построить 180 тысяч кв м жилья для переселенцев из
Четыре земельных участка в Челябинске предложено без проведения торгов выделить под строительство жилья для расселения граждан из ветхих и аварийных домов. Это позволит снести и расселить более 40 ветхо-аварийных домов, построив 180 тысяч кв м нового жилья
Газификация обойдется Челябинской области в полмиллиарда рублей
Реконструкция и модернизация южноуральских объектов коммунальной инфраструктуры в 2006 году обойдется областному бюджету в 133 миллиона рублей, газификация — в 558,1 миллиона
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.01.2022 01:07,
страница Челябинская мэрия ускоряет процесс переселения горожан - Челябинская область строительного портала i-Stroy