Главная/ Регионы/ Уральский/ Челябинская область/ (страница 10)/

Парламентарии Челябинской области просят правительство РФ расширить число участников программы "Обеспечение жильем молодых семей"

Парламентарии Челябинской области просят правительство РФ расширить число участников программы "Обеспечение жильем молодых семей"Два комитета Законодательного собрания Челябинской области - по строительству и по делам молодежи - подготовили обращение областного парламента к правительству России по расширению категории участников подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы"

   Два комитета Законодательного собрания Челябинской области - по строительству и по делам молодежи - подготовили обращение областного парламента к правительству России по расширению категории участников подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы".
В настоящее время участником подпрограммы может быть молодая семья, имеющая одного и более детей и нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Если это полная семья, то возраст обоих супругов не должен превышать 30 лет, если неполная - то возраст родителя также не должен превышать 30 лет, сообщает "Накануне.ру".
Таким образом, если в полных семьях одному из супругов не больше 30 лет, а другому - свыше 30, семья лишается права быть участником подпрограммы. Кроме того, депутаты считают, что установленные возрастные критерии не будут способствовать укреплению семейных отношений. Семьи, где только одному из супругов не больше 30 лет, будут поставлены перед выбором: сохранить зарегистрированный брак или, расторгнув его, воспользоваться государственной поддержкой в качестве неполной семьи.
Поэтому депутаты предлагают включить в число участников подпрограммы семьи с детьми, в которых возраст одного из супругов не превышает 30 лет. По мнению народных избранников, такая мера будет способствовать укреплению семьи и улучшению демографической ситуации.

по материалам www.regions.ru
21 апреля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Парламентарии Челябинской области просят правительство РФ расширить число участников программы "Обеспечение жильем молодых семей"


Также в этой рубрике:
 
Фонд ветхого жилья в Челябинской области составляет миллион квадратных метров
Глава Южного Урала накануне в своем выступлении в Москве на межведомственной группе отметил, что проблема ветхого жилья является одной из самых сложных и болезненных. Так, в Челябинской области, фонд ветхого жилья составляет 1 млн кв. м. Как сообщает "Накануне.ру", регион уже принял решение ежегодно сносить по 60 тыс. кв. м и строить новые квартиры. К 2010 году Челябинская область должна на треть уменьшить ветхий фонд
В Челябинской области с начала года введено 184 тысячи квадратных метров жилья
Объем инвестиций в основной капитал на Южном Урале с начала года составил 15,4 млрд. руб
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25