Главная/ Регионы/ Уральский/ Челябинская область/ (страница 6)/

Стройки требуют "хлеба"

В Челябинской области в январе 2007 года было введено в эксплуатацию 59 тыс. кв. м жилья, что в 3 раза больше по сравнению с январем 2006 года. В общей сложности в этом году в области планируется построить 1,4 млн. кв. м жилья

В Челябинской области в январе 2007 года было введено в эксплуатацию 59 тыс. кв. м жилья, что в 3 раза больше по сравнению с январем 2006 года. В общей сложности в этом году в области планируется построить 1,4 млн. кв. м жилья.

Но камнем преткновения в реализации нацпроекта может стать, по словам министра регионального развития Челябинской области, Владимира Яковлева, прогнозируемое к 2008 году превышение спроса предложениям. Он пока не назвал точных объемов, отметил лишь основные позиции: цемент, бетон, стеновые и кровельные материалы.

Однако по оценкам специалистов, дефицит к 2010 может составить 20-25 млн. тонн в год. С каждым годом фонды многих заводов изнашиваются, а потребности растут постоянно. По их мнению, привлечь инвестиции для развития производства будет не очень сложно: уже сегодня многие западные компании готовы вкладывать средства в производство стройматериалов в России, заручаясь при этом поддержкой государства.

Но в отличие от столицы и мегаполисов на периферии ситуация со стройматериалами гораздо более напряженная. В регионах, когда приходят крупные московские застройщики и возводят микрорайоны, на точечную застройку уже не хватает бетона и цемента.

Как рассказал генеральный директор Владислав Шацилло эту проблему на одном из крупнейших строительных предприятий области - Южноуральском Управлении Строительства, входящем в холдинг ООО НПРО «Урал» пытаются решить уже сейчас.

«Существующий в настоящее время на предприятии бетонный завод имеет вполне приличные мощности. Но согласно одной из важнейших составляющих стратегий развития ЮУС, освоение современных технологий строительства является прерогативой в процессе модернизации производства. Да и учитывая то, что постоянно увеличивается пакет заказов почти во всех городах, в которых мы ведем одновременное строительство - появилась необходимость возвести еще несколько бетонно-смесительных заводов», - сообщил Владислав Шацилло.

«Тщательно проанализировав продукцию более чем двенадцати фирм, восьми зарубежных и четырех отечественных, остановились на предложении немецкой фирмы «Эльба»: это надежная, проверенная техника, хорошо зарекомендовавшая себя на европейском рынке. Производительность нового бетонно-смесительного узла составляет 105 кубометров бетона в час. Стоимость одного узла составляет 17 миллионов рублей. Работы по подготовке площадки к монтажу завода будут стоить еще примерно 10 миллионов», - пояснил гендиректор НПРО «Урал».

Подобные узлы планируется установить на площадках в Трехгорном и Снежинске.

по материалам national.invur.ru
27 марта 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Стройки требуют "хлеба"


Также в этой рубрике:
 
Строительству доступного жилья в Челябинской области мешают картофельные поля
На заброшенных десятки лет назад площадях - бывших картофельных полях НИИ - можно построить до 2 млн. кв. м жилья. Из-за претензий региональных чиновников, оспаривающих право распоряжаться землей, страдают и застройщики, и люди, желающие улучшить жилищные условия
Ситуация с жильем в Челябинске должна стабилизироваться через два года
"В ближайшие два года ситуация с ценами на жилье в городе должна стабилизироваться, возможно даже начнется снижение цен. Они снизятся, если предложение на рынке недвижимости будет превышать спрос", - глава города
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.09.2022 06:29,
страница Стройки требуют "хлеба" - Челябинская область строительного портала i-Stroy