Главная/ Регионы/ Сибирский/ Читинская область/

В Чите без отопления остались 80 жилых домов

Причина – прорыв в трубах. Энергетики обещают восстановить тепло через неделю

В Чите 80 домов отключены сегодня (21 сентября) от отопления. Причина - прорыв в трубах. В 30 домах прорвало внутридомовые сети, в 50 - внутриквартальные. Энергетики обещают восстановить тепло через неделю.

Всего в Чите планировалось подключить к теплу 1166 домов. На деле удалось провести тепло только в 1086 домов. В тоже время, как заявили ИА "RegNovosti" в ТГК-14, ремонтная кампания по магистральным и внутриквартальным сетям в Чите закончена. 8 насосных станций города подготовлены к предстоящему осенне-зимнему максимуму и включены в работу. Специалистами "Читинских тепловых сетей" заменено в общей сложности 486 метров магистральных сетей и 6 тысяч 200 метров внутриквартальных сетей.

Однако некоторые трубы все-таки не выдержали напора горячей воды, которую 15 сентября пустили по ним энергетики. Из многих подвалов многоэтажек валит пар. Так, жители дома №59 в микрорайоне Северный с утра пытаются дозвониться диспетчерам "Читинских тепловых сетей". Жители квартир на первом этаже говорят, что не пошли из-за этого на работу: "Ждем ремонтников, если пар будет также валить, у нас обои отклеятся, полы отсыреют!".

по материалам ИА "RegNovosti"
21 сентября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про В Чите без отопления остались 80 жилых домов


Также в этой рубрике:
 
В Чите будет построено два новых моста
В Чите продали многоквартирный дом вместе с жильцами
У дома, по адресу Печорская, 15а, поселка Кадала, расположенного неподалеку от Читы, появился собственник, который предложил квартиросъемщикам выкупать у него жилье
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.01.2022 00:32,
страница В Чите без отопления остались 80 жилых домов - Читинская область строительного портала i-Stroy