Главная/ Официальная хроника/ (страница 57)/

Гаражи в Москве будут строить и под землей, и под водой.

Постановление правительства Москвы "О размещении гаражей-стоянок для временного хранения автотранспорта" было принято на заседании 19.07.2005 за основу.

В Москве необходимо построить около 50 тысяч машиномест на стоянках для временного хранения машин, сообщил заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Константин Королевский на заседании правительства во вторник.

    По его словам, на таких стоянках днем водители смогли бы оставить свою машину и отправиться к месту назначения на общественном транспорте или пешком, а в ночное время на стоянках будут оставлять машины жители близлежащих кварталов.

    Он отметил, что создание таких парковок позволит существенно разгрузить центральную часть города. По данным К.Королевского, 15 тысяч мест необходимо построить в пределах третьего транспортного кольца, еще 32 тысячи - за его границами.

    "Для сооружения паркингов будут использоваться все пригодные для этого участки. В первую очередь - территории, расположенные вдоль радиальных магистралей на отрезках от МКАД до третьего кольца вблизи узлов пассажирского транспорта", - рассказал он.

    Наряду с этим, паркинги появятся под эстакадами третьего кольца. "Сейчас в работе находится 10 участков", - отметил К.Королевский. В качестве примера он привел парковку под площадью Гагарина, которая должна быть сдана в эксплуатацию в будущем году. "Тарифы там составят 10-20 рублей в час для временного пребывания, а ежемесячный абонемент для жителей соседних домов обойдется в 1700 рублей", - рассказал первый заместитель главы департамента.

    Он также отметил, что будет активно осваиваться центр столицы. "Гаражи будут строиться возле торговых и офисных комплексов, в проработке находятся 64 участка, в том числе на 16 центральных площадях", - сообщил К.Королевский.

    Гаражи построят, в частности, у Центрального Дома художника на Крымском валу, на площади Тверской заставы, на Новом Арбате, площади Европы и даже под водоотводным каналом. По словам К.Королевского, планируется распространить опыт механизированной стоянки.

    В стадии разработки находится проект сооружения паркингов на эстакадах над железнодорожными путями (на Бутырском валу и пересечении Новой и Старой Басманных улиц) и над тротуарами (пересечение улицы Кравченко и проспекта Вернадского).

    К.Королевский отметил, бюджетных средств хватит на строительство небольшой части парковок. Он предложил создать инвесторам, которых будут отбирать на конкурсной основе, благоприятные условия для бизнеса. "Окупаемость стоянок составляет около 8 лет - это примерно также, как в гостиничном бизнесе", - подчеркнул К.Королевский.

 

Перехватывающие парковки автомашин планируется строить на московской кольцевой автодороге

    Столичное правительство планирует обсудить с подмосковными властями возможность сооружения перехватывающих стоянок для автомашин у московской кольцевой автодороги. Об этом на заседании городского правительства во вторник заявил вице-мэр столицы Валерий Шанцев.

    По его словам, ежедневно в город въезжает около 200 тыс. машин из Подмосковья, часть из них могла бы оставаться на перехватывающих стоянках.

    По мнению вице-мэра, перехватывающие парковки, где водитель мог бы оставить машину на день, имеет смысл сооружать у крупных пересадочных узлов и железнодорожных станций на дальних подступах к центру.

    "По своему устройству они должны быть максимально простыми", - сказал вице-мэр.

    По его словам, в центральной части возле крупных торговых и развлекательных комплексов нужно также сооружать паркинги для машин посетителей и служебного автотранспорта.

    Постановление правительства Москвы "О размещении гаражей-стоянок для временного хранения автотранспорта" было принято на заседании во вторник за основу.

    Согласно программе, в Москве в 2005-2007 годах планируется ввести в эксплуатацию не менее 30 тыс. машино-мест в гаражах для временного хранения транспорта. В документе определены конкретные адреса строительства паркингов, в том числе возле станций метрополитена, крупных пересадочных узлов. Планируется также построить порядка 30 механизированных стоянок на основе современных технологий.

по материалам i-stroy
26 июля 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Гаражи в Москве будут строить и под землей, и под водой.


Также в этой рубрике:
 
Назначен новый заместитель Министра регионального развития России
Владимир Аверченко назначен заместителем Министра регионального развития России.
Штрафы за незаконную перепланировку жилья в Москве могут увеличиться.
Постановление "О внесении изменений в закон "Об административной ответственности за нарушение нормативов Москвы по эксплуатации жилищного фонда" подписал Валерий Шанцев
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.09.2020 05:16,
страница Гаражи в Москве будут строить и под землей, и под водой. - Официальная хроника строительного портала i-Stroy