Главная/ Официальная хроника/ (страница 8)/

Генпрокуратура РФ выявила нарушения закона при аренде имущества

Генпрокуратура России в ходе проверок выявила ряд нарушений прав предпринимателей, связанных с арендой недвижимости, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства, опубликованном в понедельник. Нарушения выявлены, в частности, в республиках Бурятия и Хакасия, Алтайском крае, Кемеровской, Псковской, Ульяновской областях.

Генпрокуратура России в ходе проверок выявила ряд нарушений прав предпринимателей, связанных с арендой недвижимости, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства, опубликованном в понедельник.

Нарушения выявлены, в частности, в республиках Бурятия и Хакасия, Алтайском крае, Кемеровской, Псковской, Ульяновской областях.

"Нередки нарушения гражданского законодательства при заключении и расторжении с субъектами малого и среднего предпринимательства договоров аренды недвижимого имущества, а также случаи ограничения конкуренции, в том числе связанные с предоставлением публичного имущества в аренду вне конкурсных процедур и оказанием отдельным лицам преференций и привилегий", - сообщает прокуратура.

В ведомстве отмечают, что зачастую такие действия проводятся без учета положений законодательства о защите конкуренции, которые позволяют до 1 июля 2015 года заключать договоры аренды имущества на новый срок без проведения конкурсов или аукционов, заключенных до 1 июля 2008 года.

Кроме того, нарушения связаны с непринятием программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства, отсутствием перечней имущества, которое может быть предоставлено им и организациям, образующим инфраструктуру их поддержки, либо неопубликованием таких перечней в установленном порядке.

"Вопреки требованиям закона не все органы местного самоуправления создали координационные или совещательные органы в области развития малого и среднего предпринимательства, а также приняли меры к определению порядка их создания. Некоторые муниципальные целевые программы до сих пор не соответствуют предъявляемым требованиям и недостаточно финансируются", - отмечают в прокуратуре.

В сообщении также отмечается наличие фактов незаконных отказов субъектам малого и среднего бизнеса в реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества.

Всего за первые девять месяцев этого года прокуроры выявили 54,2 тысячи нарушений закона в данной сфере, внесли 11,5 тысячи представлений, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 5,2 тысячи должностных лиц.

 

по материалам риа новости
17 ноября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Генпрокуратура РФ выявила нарушения закона при аренде имущества


Также в этой рубрике:
 
Срок формирования единого кадастра объектов недвижимости продлят
Сроки формирования единого кадастра объектов недвижимости и земельных участков в России будут продлены после 1 января 2010 года, сообщил в среду журналистам директор департамента недвижимости Минэкономразвития РФ Андрей Ивакин.
Треть жилья в РФ с 2012 года будет возводиться на землях Фонда РЖС
Не менее 30% жилья в России с 2012 года будет строиться на землях, вовлеченных в оборот Федеральным фондом содействия жилищному строительству (Фонд РЖС), говорится в стратегии развития фонда на 2010 - 2014 годы.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 30.10.2020 19:50,
страница Генпрокуратура РФ выявила нарушения закона при аренде имущества - Официальная хроника строительного портала i-Stroy